Если хороший день начинается с утра, хороший рождественский обед можно увидеть по закускам. И это всегда стресс, но только не в этом году: вот быстрые рождественские закуски лучшие, на наш взгляд, они сочетают в себе традиции, но также предлагают умные и действительно очень красивые решения.
Им, конечно же, не нужно заменять такие классические блюда, как паштет или телятину соусом из тунца, или даже русский салат или осьминога с картофелем … воспринимайте их как умные идеи, которые помогут придать новый оттенок и раскрасить ваше Рождество лицом к лицу.
Перейдем к делу, с 8 быстрых рецептов чтобы как можно лучше начать рождественский обед дома.
Звездочки из слоеного теста с муссом мортаделла

Очень милый, тематический, простой в приготовлении, идеальный вариант, если у вас есть дети дома, чтобы его можно было легко персонализировать. Звездочки из слоеного теста - идеальное решение для идеальной рождественской закуски. Мортаделлу можно заменить тунцом, вареной ветчиной или копченым лососем, но вы также можете приготовить вегетарианский вариант, используя бешамель и овощи. Вот наша версия.
Гребешки в запеканке

Элегантная, изысканная и простая закуска, которую можно приправить по своему усмотрению: гребешки, нарезанный хлеб и ароматные травы, всего несколько минут в духовке - и готово. Как насчет? Вот рецепт.
Дерево из слоеного теста

От звездочек из слоеного теста до елки! В течение нескольких лет это была классика: очень изящная, веселая, быть набитой тем, что вам нравится или есть в наличии. Просто используйте песто, несколько кубиков сыра, бекона или салями, и готово. Вот как мы это сделали.
Рикотта и рулет из шпината

Мы согласны с вами, что, возможно, подавать на рождественский стол в качестве закуски целый рулет - не лучший вариант … но это все меняет, если вы подаете его уже нарезанным, а рядом с ним - пучок сливочного сыра или бешамель. Видеть значит верить! Попробуйте наш рецепт.
Карпаччо из морского окуня

Мы использовали морского окуня, но, изменив добавление, вы можете получить тот же рецепт с другой рыбой: тунец или лосось, лайм или грейпфрут … этот салат легкий и очень рождественский, его обязательно нужно попробовать. Вот как это сделать.
Салат с подкреплением

Классика, самые искренние традиции. Салат подкрепления такой простой, но уважает самые изысканные блюда. Мы делаем это по неаполитанской методике, и очень хотелось бы, чтобы вы тоже попробовали.
Хумус из свеклы

Все мы знаем хумус, ближневосточный соус, приготовленный из нута и кунжута: он восхитителен для тостов, как соус для сырых овощей, для вкусных бутербродов … и в этой веселой розовой версии он также содержит свеклу. Это решение, которое привлечет даже самых маленьких, которые обычно привередливы к овощам, и придаст красочности праздничному столу. Рецепт приготовления? Вот она.
Корзинки с брезаолой

Они выглядят деревенскими, но это совсем не так: эти корзины из песочного теста и брезаолы обогащены муссом из фисташек и розового перца - уникального и неожиданного сочетания. Если вы не уверены, просто замените мусс майонезом, возможно, домашним. Или оставить корзину пустой и полностью поменять начинку: розовый соус и креветки? Тоже 80-е? Неаа … Вот рецепт, чтобы сделать корзины.
Прелесть всех этих рецептов заключается в том, что их можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, даже варьировать: заменить ароматические травы, заменить соусы, приправы, приготовить зеленый омлет, добавив в тесто свежий шпинат. Короче говоря, вы сделаете их быстро и так же быстро сможете их изменить.