Подходит в качестве первого блюда на любой праздничный стол, является идеальным решением для рождественского стола, если вы выбрали основное блюдо без начинки. Он впечатляет и удивляет как вкус, так и идею всех тех, у кого нет проблем с продуктами, содержащими сладкие элементы. В то же время, как «базовый» рецепт, он дает вам большие возможности для экспериментов и замены ингредиентов другими на ваш вкус (например, сливы, абрикосы, финики, грецкие орехи, миндаль, кешью), если вы соблюдаете умеренность и не заполняйте его всем этим, плюс все остальное. Также хорошо избегать материалов, удерживающих влагу (я бы не стал класть в такую начинку, например, апельсин), чтобы не повлиять на хрусткость листа.
СЕКРЕТ: Важно, чтобы набивка была относительно тонкой по высоте, т.е. не более 1 пальца, чтобы работала идеально с листом в укусе. Вы можете положить оливковое масло между корками пирога, но из-за насыщенности и сладости этот рецепт намного лучше с настоящим хорошим коровьим маслом, как указано.
Ингредиенты (большая сковорода на 10-12 персон)
1 упаковка листов теста для пирога Golden Dough
200 гр. сливочное масло Лурпак, топленое
Для начинки
700 гр. оливки из говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
2 тонко нарезанных лука-порея
90 гр. Сосна
100 гр. фисташковой крошки
200 гр. изюм изюм
60 мл. Вино Мавродафни
50 гр. оливковое масло
80 гр. овсяные хлопья
1 ст. корица
Соль перец
Дополнительные ингредиенты для самой сладкой начинки
300 гр. вареные каштаны
3 ст. медовый
1 кислое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
Дополнительные материалы для альтернативной пломбы
12 тонко нарезанный сушеный инжир
150 гр. зерна граната
Пятница:
1. За два часа до начала разморозьте лист Золотого теста при комнатной температуре, иначе вы оставили его со вчерашнего дня в холодильнике. Вырежьте и соберите в одном месте все материалы, которые вы будете использовать.
Приготовление начинки
2. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Жарьте около 4 минут, помешивая.
3. Поднимите температуру до ¾ и добавьте мясной фарш. Лопаткой или, что еще лучше, насадкой для пюре время от времени перемешивайте и разбивайте любые комки фарша на более мелкие кусочки, пока весь фарш не подрумянится примерно за 6 минут.
4. Добавьте вино, изюм, кедровые орехи и арахис и, помешивая, подождите, пока вино впитается, 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем добавьте все остальные ингредиенты начинки (вместе с дополнительными ингредиентами выбранного вами варианта), перемешайте и закрыть огонь. Переложите их в большую миску, чтобы они остыли перед заполнением пирога (подождите не менее получаса).
Приготовление пирога
6. Разогрейте духовку до 180ºC. Растопите сливочное масло и возьмите большую кастрюлю. Смажьте маслом дно и бока.
7. Расстелите первый лист, смажьте его маслом и сделайте то же самое с двумя другими. Четвертый лист просто кладется сверху, не смазывая его маслом, чтобы получилась уже остывшая начинка.
8. Сверху распределите начинку, разровняйте ее и одновременно прижмите, чтобы получилась единая масса.
9. Положите первые два листа сверху достаточно натянутыми, смазав их маслом. Затем вы кладете остальные листы, складывая их неравномерно, чтобы между ними оставался воздух. Хорошо смажьте их маслом, как только дотронетесь до них. Так вы добьетесь того, что корочка, которая будет делаться сверху, будет не только вкусной, но и очень хрустящей и красивой на вид, как описано в видео с маленькими секретами Zymi, с той разницей, что здесь мы используем вместо масла сливочное масло. масло.
10. Разрежьте пирог ножом на кусочки, чтобы во время выпекания выходил пар, и вы могли разрезать его, когда он будет готов без уничтожения листьев.
11. Поставьте пирог в духовку на низкую полку и оставьте примерно на 50-1 час, в зависимости от духовки, пока листья не станут золотисто-коричневыми. сверху и снизу.
12. Оставьте пирог вне духовки не менее чем на 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы ингредиенты застыли и вкус усиливается при понижении температуры.
Примечание: Если вы хотите разогреть оставшийся пирог, поставьте его в духовку на 140-150 °C на 15 минут, а не в микроволновую печь. который разрушает хрустящую текстуру листа.
Подача:
Вы можете подать пирог как обычно или посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы создать более «рождественское» ощущение. Это идеальное первое блюдо на ужин, за которым последует мясное блюдо по особому рецепту.
Перейдите на caruso.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!