Ингредиенты
- 5 листов теста фило
- 10 унций. Золотые вкусные яблоки
- 10 унций. Яблоки Гренни Смит
- 8 ст. несоленое масло
- 1 щепотка соли
- 1/2 c. золотой изюм
- 2 ст. Кальвадос
- 1/4 c. вчерашний хлеб
- 1/4 c. сахарный песок
- c. грецкие орехи
- 1/4 ч. л. корица
- 1/2 ч. л. свежевыжатый лимон
- 3 ст. сахарный песок
- 1/2 ч. л. корица
- 1 ст. сахар-сырец
Направления
- Разморозьте тесто фило, если оно заморожено. Подготовьте противень со слегка смазанным маслом пергаментной бумагой. Отложите. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте вдоль. Обжарьте яблоки вместе в сотейнике с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла. Посыпать солью. Обжаривайте до тех пор, пока яблоки не станут просто мягкими. Положите яблоки в миску и отложите в сторону.
- Смешайте изюм и кальвадос в небольшой миске, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность всего на 1 минуту. Дайте постоять накрытым и отложите в сторону.
- Растопите около 1 столовой ложки масла в сотейнике на среднем огне; добавьте свежемолотые панировочные сухари и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата, примерно 1-2 минуты. Переложить панировочные сухари внебольшую миску и отложите в сторону. Смешайте яблоки, изюм, панировочные сухари, сахар, грецкие орехи, корицу и лимонный сок. Оставшееся масло растопить и оставить.
- Поместите на рабочий стол лист пергаментной бумаги, размер которого больше, чем форма фило. Положите лист теста фило на пергамент длинной стороной к себе горизонтально. Смажьте фило сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя листами, укладывая каждый поверх другого. Поместите начинку полосой шириной 3 дюйма по длине фило, примерно в 2 дюймах от сторон. Сложите короткие концы фило поверх начинки. Сложите ближний к вам длинный конец поверх начинки. Сверните, не слишком туго, поверх начинки. Используйте пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства и направляющей, чтобы свернуть все «бревно» штруделя.
- Поместите штрудель на противень на смазанный маслом пергаментную бумагу швом вниз. Смажьте все тесто сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Разрежьте вентиляционные отверстия в верхней части штруделя и запеките. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 30 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте сладким крем-фрешем. Нарежьте зубчатым ножом и подавайте.
-
Для корицы с сахаром: Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Посмотрите все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.
Найдите больше рецептов и фото еды на Delish
18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей