Рождественский рецепт яблочного штруделя - Taste of Place

Рождественский рецепт яблочного штруделя - Taste of Place
Рождественский рецепт яблочного штруделя - Taste of Place

Ингредиенты

  • 5 листов теста фило
  • 10 унций. Золотые вкусные яблоки
  • 10 унций. Яблоки Гренни Смит
  • 8 ст. несоленое масло
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 c. золотой изюм
  • 2 ст. Кальвадос
  • 1/4 c. вчерашний хлеб
  • 1/4 c. сахарный песок
  • c. грецкие орехи
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. свежевыжатый лимон
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1 ст. сахар-сырец

Направления

  1. Разморозьте тесто фило, если оно заморожено. Подготовьте противень со слегка смазанным маслом пергаментной бумагой. Отложите. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте вдоль. Обжарьте яблоки вместе в сотейнике с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла. Посыпать солью. Обжаривайте до тех пор, пока яблоки не станут просто мягкими. Положите яблоки в миску и отложите в сторону.
  3. Смешайте изюм и кальвадос в небольшой миске, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность всего на 1 минуту. Дайте постоять накрытым и отложите в сторону.
  4. Растопите около 1 столовой ложки масла в сотейнике на среднем огне; добавьте свежемолотые панировочные сухари и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата, примерно 1-2 минуты. Переложить панировочные сухари внебольшую миску и отложите в сторону. Смешайте яблоки, изюм, панировочные сухари, сахар, грецкие орехи, корицу и лимонный сок. Оставшееся масло растопить и оставить.
  5. Поместите на рабочий стол лист пергаментной бумаги, размер которого больше, чем форма фило. Положите лист теста фило на пергамент длинной стороной к себе горизонтально. Смажьте фило сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя листами, укладывая каждый поверх другого. Поместите начинку полосой шириной 3 дюйма по длине фило, примерно в 2 дюймах от сторон. Сложите короткие концы фило поверх начинки. Сложите ближний к вам длинный конец поверх начинки. Сверните, не слишком туго, поверх начинки. Используйте пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства и направляющей, чтобы свернуть все «бревно» штруделя.
  6. Поместите штрудель на противень на смазанный маслом пергаментную бумагу швом вниз. Смажьте все тесто сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Разрежьте вентиляционные отверстия в верхней части штруделя и запеките. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 30 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте сладким крем-фрешем. Нарежьте зубчатым ножом и подавайте.
  7. Для корицы с сахаром: Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

    Посмотрите все рецепты и кулинарные видео от шеф-повара Дональда Линка.

    Найдите больше рецептов и фото еды на Delish

    18 Рецепты бекона Крутые свадебные торты 36 Рецепты бранчей