Рождественское печенье: Карамель

Рождественское печенье: Карамель
Рождественское печенье: Карамель

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста:
Мука 220г
размягченное сливочное масло 120г
сахар 100г
Карамельный пудинг 1 упаковка
Желток 2 шт
Молоко 1,5 ст.л
Карамельный сироп, напр. Б. из Монина 0,5 ст.л
для полива:
Сахарная пудра что-то
Карамельный сахар, напр. B. маленькие сумки Arometti от Südzucker что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1946 (465); яичный белок 5,2 г; углеводы 59,0 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Поместите ингредиенты для теста в миску и замесите однородное тесто. Можно завернуть в фольгу и охладить около 30 минут.

2. Сформируйте из теста рулет толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Сформируйте кусочки теста в рулеты между ладонями, а затем согните их в круассаны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

3. Смешайте сахарную пудру с карамельным сахаром и посыпьте круассаны, пока они еще горячие, чтобы они были хорошо покрыты сахарной смесью.

4. Для ванильного пудинга: можно также использовать порошок для ванильного пудинга и вместо карамельного сиропа просто 2 столовые ложки молока и вместо карамельного сахара ванильный сахар.