Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Мука | 220г |
размягченное сливочное масло | 120г |
сахар | 100г |
Карамельный пудинг | 1 упаковка |
Желток | 2 шт |
Молоко | 1,5 ст.л |
Карамельный сироп, напр. Б. из Монина | 0,5 ст.л |
для полива: | |
Сахарная пудра | что-то |
Карамельный сахар, напр. B. маленькие сумки Arometti от Südzucker | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1946 (465); яичный белок 5,2 г; углеводы 59,0 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Поместите ингредиенты для теста в миску и замесите однородное тесто. Можно завернуть в фольгу и охладить около 30 минут.
2. Сформируйте из теста рулет толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Сформируйте кусочки теста в рулеты между ладонями, а затем согните их в круассаны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
3. Смешайте сахарную пудру с карамельным сахаром и посыпьте круассаны, пока они еще горячие, чтобы они были хорошо покрыты сахарной смесью.
4. Для ванильного пудинга: можно также использовать порошок для ванильного пудинга и вместо карамельного сиропа просто 2 столовые ложки молока и вместо карамельного сахара ванильный сахар.