Рождественское печенье: Хрупкое

Рождественское печенье: Хрупкое
Рождественское печенье: Хрупкое

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука 240г
Сахарная пудра 50g
Фундук ломкий 100г
Соль 1 щипок
Желток 4 шт
Сливочное масло 140г
Желе из черной смородины 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2005 (479); яичный белок 6,3 г; углеводы 47,5 г; Жир 29,5 г

Подготовка

1. Смешать в миске муку, сахарную пудру, крошку и соль. Добавить кусочками сливочное масло и яичные желтки. Перемешайте крюком для теста и, наконец, руками, чтобы замесить однородное тесто. Заверните в фольгу и охладите не менее 30 минут.

2. Оторвите от теста небольшие порции размером с грецкий орех и сформируйте между руками шарики. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделайте углубление ручкой деревянной ложки.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов при циркуляции воздуха) на средней полке примерно 8 - 10 минут. Выньте и дайте остыть. Кратковременно нагрейте желе и поместите в пакет для заморозки. Отрежьте небольшой кончик и заполните им углубления в печенье.