Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Спельтовая мука | 240г |
Сахарная пудра | 50g |
Фундук ломкий | 100г |
Соль | 1 щипок |
Желток | 4 шт |
Сливочное масло | 140г |
Желе из черной смородины | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2005 (479); яичный белок 6,3 г; углеводы 47,5 г; Жир 29,5 г
Подготовка
1. Смешать в миске муку, сахарную пудру, крошку и соль. Добавить кусочками сливочное масло и яичные желтки. Перемешайте крюком для теста и, наконец, руками, чтобы замесить однородное тесто. Заверните в фольгу и охладите не менее 30 минут.
2. Оторвите от теста небольшие порции размером с грецкий орех и сформируйте между руками шарики. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделайте углубление ручкой деревянной ложки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов при циркуляции воздуха) на средней полке примерно 8 - 10 минут. Выньте и дайте остыть. Кратковременно нагрейте желе и поместите в пакет для заморозки. Отрежьте небольшой кончик и заполните им углубления в печенье.