Рождественское печенье: Орех

Рождественское печенье: Орех
Рождественское печенье: Орех

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто:
Просеянная мука 250г
Разрыхлитель 0,5 чайных ложки (без уровня)
сахар 80g
Желток 1 шт
Вода 2 столовые ложки
Сливочное масло холодное 125 г
Фундук молотый 150г
мазать:
Желе из красной смородины 1 стакан
Смешать марципан:
Марципановая сырая масса 350г
Сахарная пудра 200г
Краска сверху:
Покрытие темное 100г
или: что-то
Сахарная пудра 75 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Орнамент:
Очищенный миндаль, разрезанный пополам 10 шт
Трепаные грецкие орехи 20 шт
Засахаренные вишни 0, 5 пакетов
фисташки что-то
Дождевой сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1986 (474); яичный белок 6,7 г; углеводы 61,4 г; Жир 22,4г

Подготовка

Тесто:

1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар + ванильный сахар, желток + воду.

2. Добавить кусочки сливочного масла + фундук и хорошо вымесить. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Но вы также можете приготовить его и обработать на следующий день.

3. Тесто тонко вырезать, вырезать круглые бисквиты, раскатать толщиной 2 мм и выпекать при 175 °C примерно 12 минут. Дать остыть.

желе из смородины:

4. Намазать небольшим количеством смородинового желе.

Сырой марципан:

5. Хорошо перемешайте марципан и сахарную пудру. Вырежьте марципан такой же формы и положите на смородиновое желе.

Подсказка:

6. Иногда сырой марципан бывает очень сухим, теперь можно добавить немного розовой воды (аптечной) или просто 1-2 чайные ложки воды.

7. Растопить кувертюр, выложить сверху марципан и сразу украсить.

8. Знаете, что хорошо, просто нужно время. Вот выпечка для терпеливых. Обещаю, это действительно стоит затраченных усилий.