Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто: | |
Просеянная мука | 250г |
Разрыхлитель | 0,5 чайных ложки (без уровня) |
сахар | 80g |
Желток | 1 шт |
Вода | 2 столовые ложки |
Сливочное масло холодное | 125 г |
Фундук молотый | 150г |
мазать: | |
Желе из красной смородины | 1 стакан |
Смешать марципан: | |
Марципановая сырая масса | 350г |
Сахарная пудра | 200г |
Краска сверху: | |
Покрытие темное | 100г |
или: | что-то |
Сахарная пудра | 75 г |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Орнамент: | |
Очищенный миндаль, разрезанный пополам | 10 шт |
Трепаные грецкие орехи | 20 шт |
Засахаренные вишни | 0, 5 пакетов |
фисташки | что-то |
Дождевой сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1986 (474); яичный белок 6,7 г; углеводы 61,4 г; Жир 22,4г
Подготовка
Тесто:
1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар + ванильный сахар, желток + воду.
2. Добавить кусочки сливочного масла + фундук и хорошо вымесить. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Но вы также можете приготовить его и обработать на следующий день.
3. Тесто тонко вырезать, вырезать круглые бисквиты, раскатать толщиной 2 мм и выпекать при 175 °C примерно 12 минут. Дать остыть.
желе из смородины:
4. Намазать небольшим количеством смородинового желе.
Сырой марципан:
5. Хорошо перемешайте марципан и сахарную пудру. Вырежьте марципан такой же формы и положите на смородиновое желе.
Подсказка:
6. Иногда сырой марципан бывает очень сухим, теперь можно добавить немного розовой воды (аптечной) или просто 1-2 чайные ложки воды.
7. Растопить кувертюр, выложить сверху марципан и сразу украсить.
8. Знаете, что хорошо, просто нужно время. Вот выпечка для терпеливых. Обещаю, это действительно стоит затраченных усилий.