Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Мука | 300г |
сахар | 150г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 150г |
для наполнения и намазывания: | |
Фруктовый джем, напр. Например, вишня или малина | 150г |
Сахарная пудра | 250г |
Ром | 8 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1600 (381); яичный белок 3,3 г; углеводы 62,6 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Сначала замесите все ингредиенты для теста насадкой для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и охладите примерно 1 час.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности тонким слоем толщиной примерно 2 мм. Вырежьте круги диаметром 5 см и разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте противни один за другим в разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов в режиме циркуляции воздуха) около 7 - 9 минут на средней полке. Выньте и положите на решетку вместе с бумагой для выпечки, чтобы они остыли.
3. Хорошо перемешайте джем и смажьте им половину печенья. Сверху положите печенье без покрытия и слегка прижмите. Хорошо перемешайте сахарную пудру и ром. Смажьте им верх печенья и дайте высохнуть.