Рождественское печенье: Ром

Рождественское печенье: Ром
Рождественское печенье: Ром

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста:
Мука 300г
сахар 150г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1 шт
Сливочное масло 150г
для наполнения и намазывания:
Фруктовый джем, напр. Например, вишня или малина 150г
Сахарная пудра 250г
Ром 8 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1600 (381); яичный белок 3,3 г; углеводы 62,6 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Сначала замесите все ингредиенты для теста насадкой для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и охладите примерно 1 час.

2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности тонким слоем толщиной примерно 2 мм. Вырежьте круги диаметром 5 см и разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте противни один за другим в разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов в режиме циркуляции воздуха) около 7 - 9 минут на средней полке. Выньте и положите на решетку вместе с бумагой для выпечки, чтобы они остыли.

3. Хорошо перемешайте джем и смажьте им половину печенья. Сверху положите печенье без покрытия и слегка прижмите. Хорошо перемешайте сахарную пудру и ром. Смажьте им верх печенья и дайте высохнуть.