Рождественское печенье с ангельскими глазками

Рождественское печенье с ангельскими глазками
Рождественское печенье с ангельскими глазками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 120 г
Сливочное масло 75 г
Желток 1-й
Сахарная пудра 35 г
Ванильный сахар 1 Тел.
Тертая лимонная цедра 0,5 ст
Соль 1 щипок
Малиновое варенье 2 ч.л.
Покрытие темное 50 г
Сахарная пудра 1 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1953 (466); яичный белок 6,4 г; углеводы 55,4 г; Жир 24,4 г

Подготовка

1. Смешайте муку, масло, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и соль. 1 ч. Охладите. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшой шарик.

2. Ручкой деревянной ложки сделайте углубление в центре. С помощью кондитерского мешка добавьте немного малинового варенья. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Потом наливаю в корыта еще варенья,

3. Потому что малиновое варенье подсыхает во время выпечки. Для глазури растопить кувертюр и нанести его на нижнюю часть печенья, сверху посыпать сахарной пудрой.