Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яблоки, пирог | 250г |
Лимонный сок, свежевыжатый | 1 Tl |
Ванильный сахар | 40g |
корица | 1 щипок |
Сливочное масло | 100г |
яйцо | 1 |
Мука | 150г |
Разрыхлитель | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1217 (291); яичный белок 3,1 г; углеводы 34,2 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. Не чистите яблоки. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Вспенить 50 г сливочного масла на сковороде. Всыпьте сахар и дайте ему растаять. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и жарьте на среднем огне, пока жидкость слегка не карамелизуется. Приправьте корицей и дайте остыть.
3. Вспенить оставшееся сливочное масло, хорошо вмешать яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и вмешайте. Наконец, добавьте яблоки.
4. Чайной ложкой выкладывайте небольшие горки на противень (подстелите пергаментную бумагу).
5. Выпекать при температуре 160° (конвекционная печь) около 17 минут до золотистого цвета.