Рождественское печенье: запеченное яблочное печенье

Рождественское печенье: запеченное яблочное печенье
Рождественское печенье: запеченное яблочное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яблоки, пирог 250г
Лимонный сок, свежевыжатый 1 Tl
Ванильный сахар 40g
корица 1 щипок
Сливочное масло 100г
яйцо 1
Мука 150г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1217 (291); яичный белок 3,1 г; углеводы 34,2 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Не чистите яблоки. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Вспенить 50 г сливочного масла на сковороде. Всыпьте сахар и дайте ему растаять. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и жарьте на среднем огне, пока жидкость слегка не карамелизуется. Приправьте корицей и дайте остыть.

3. Вспенить оставшееся сливочное масло, хорошо вмешать яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и вмешайте. Наконец, добавьте яблоки.

4. Чайной ложкой выкладывайте небольшие горки на противень (подстелите пергаментную бумагу).

5. Выпекать при температуре 160° (конвекционная печь) около 17 минут до золотистого цвета.