Рождественское пиво: инструкция по применению

Рождественское пиво: инструкция по применению
Рождественское пиво: инструкция по применению
Anonim

Каждое самое святое Рождество, даже в это, менее святое, чем другие, мы, биррофилы, запасаемся пивом, которое обычно называют Рождеством. Но я представляю себе недоумение многих, среди вас людей, что вы считаете пиво другим напитком, тем, который всегда один и тот же, перед лицом выражения Рождественское пиво “.

По сути, рождественское пиво - это творение пивоварен по всему миру по случаю праздника. зимние каникулы и которые не вписываются в конкретный стиль, и каждую культуру пивоварения (Итальянский в первую очередь) интерпретировали и моделировали праздничное пиво в соответствии со своим чутьем и вкусом.

Как правило, наименьшие общие знаменатели основания всегда были двумя: крепкое содержание алкоголя и использование специи обычно используется в период Рождества, например, корица, гвоздика и другие.

Истоки этого упадка пива лежат даже в британском средневековье, которое затем распространилось по Европе и последовало за ее пределами. В Европе Бельгия показала свой путь. Kerstbier алкогольный и очень острый, в то время как Соединенные Штаты, которые всегда были свободнее от предрассудков, относятся к числу Рождественский эль также имперский стаут и двойной ипа.

А как насчет нас, итальянцев?

Мы располагаемся на троакаре, мы можем свободно менять и играть без заранее определенных шаблонов благодаря руке наших хороших пивоваров.

Где мы были, где мы

Пере Ноэль Де Ранке
Пере Ноэль Де Ранке

Примерно пятнадцать лет назад очень немногие пивоварни отошли от уравнения алкоголь + специи = пухлое и сладкое пиво.

В последнее время, к счастью, я бы добавил, есть более рациональные и несвязанные рождественские сорта пива, особенно в Италии.

Однако нет никаких сомнений в том, что «старая школа» царит и всегда готова в любой день недели восстановить правильную иерархию: элегантность Avec Les Bons Vouex из пивного бара Dupont, изготовление со строительным уровнем Пере Ноэль Де Ранке, богатство одного Winterkoninkse Grand Cru от Kerkom они по-прежнему остаются маяком для многих, если не для всех.

Но будьте осторожны, даже у себя дома мы совсем не бездельничаем, и есть несколько постановок, достойных упоминания. Включен режим ностальгии.

Сколько я видел проходов за последние годы среди шипов «фу» Bir & Fud в Риме во время обзора рождественского пива » Пиво под деревом «(В этом году снижено из-за Covid-19), где, между портом для завтрака Hilltop или пилсами Carrobiolo в сопровождении кусочка пиццы Boccaccia, мы сначала задались вопросом, какие сорта пива были« Fateve 'na vita »,« Bibi Faces смеется », чтобы упасть вернемся к таким известным именам, как Керст и Стелла ди Натале.

И в это пивное Рождество этого гнусного года многим итальянским пивоварам и энтузиастам будет не хватать именно ее, принца пива под деревом.

Via Benedetta а Трастевере на три дня он превратился в неудержимую реку энтузиастов, которые обменивались мнениями, предложениями или, проще говоря, весело пели, наслаждаясь лучшим итальянским и иностранным пивом.

Аллея с Вовсе нет, ты пришел к фа ' для иностранного пива Бир и Фуд (Теперь Элементарный) слева для итальянского пива.

Когда еще собрания они были синонимом вечеринки. Хорошо, конец моменту ностальгии.

Текущее состояние вынуждает нас ограничить поездки, но если к настоящему времени ясно, что мы НЕ выйдем лучше, то в равной степени очевидно, что если мы не пойдем к прилавкам наших любимых пабов, чтобы попить рождественского пива, это мы которые должны экипировать себя, заказывая их онлайн.

Мы попробовали для вас …

Попробуйте рождественское пиво сами

ST. ПИТЕРС РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АЛЕ - ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД СВ. ПЕТЕРС (АНГЛИЯ)

Имеет цвет туники монаха, обильную, но не очень стойкую пену.

Нос не самый манящий: металлические нотки чередуются с отсылками к пыльному чердаку, как в школе, где Bastian отсиживался читать Бесконечная история.

Далекие воспоминания о тостах с карамелью и зиком изюма предшествуют катастрофическому попаданию в рот с чрезмерно водянистым телом, которое оставляет поле открытым для алкоголя, воспринимаемого намного сверх положенного.

А Капоретто в соусе Вустершир.

Рекомендуется тем, кто хочет вернуть любезность своему дяде, который подарил авторучку вместо конверта с деньгами для подтверждения.

BRIGHELLA - ПИВОВАРЕНИЕ ИЗ БАРНИ (ИТАЛИЯ)

Всегда она: обычная, успокаивающая «тихая гавань» Бригелла. Нюансы спелых фруктов сочетаются с хрустящим миндалем и марципаном. Между ароматическими складками ощущается этиловая нота, и поэтому во рту он готов нокаутировать вас чуть менее чем за три раунда, чтобы вы были ошеломлены, как удар слева Федерера, или, что еще хуже, бессильны, как немецкий арьергард в момент удара. Пирло - голевая передача Гроссо на чемпионате мира 2006 года.

Важное пиво, которое не страдает с годами, как и ваш школьный партнер, которого вы всегда любили, когда его не получали, и который всегда будет занимать особое место в вашем сердце. Рекомендуется для тех, кто уже знает Кресло на двоих наизусть, а он уже хочет спокойно задремать, прежде чем услышит слова «замороженный апельсиновый сок».

КЕРСТ. ПИВОВАРЕННИЕ ЗАВОДЫ (ИТАЛИЯ)

Как только он налит, он не выдает своей пышности, с кремовой и чрезвычайно стойкой пеной и ароматом, поражающим интенсивностью и разнообразием, с чередой сушеных и засахаренных фруктов и остроумным послевкусием абрикосов.

Очень долго и никогда не утомляет, несмотря на важное содержание алкоголя, я бы хорошо его усмотрел с легким острым кустарным горчицей и Монте-Веронезе размножения, ровно столько, чтобы усыпить праведников в конце вечера.

Рекомендуется тем, кто хочет насладиться отличным, очень отличным пивом, возможно, далеко от козырного стола из пяти со свекровью; это могло закончиться ОЧЕНЬ плохо.

NOEL - БАЛАДИНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПИВОВАРЕН (ИТАЛИЯ)

Вдруг пива совсем не ждешь.

Скажем прямо: Баладин по крайней мере десять лет (а может, и больше), что он больше не набирает популярность среди энтузиастов своими «основными продуктами» (пиво, которое мы чаще всего находим в разливе, а иногда и в супермаркете исторической пивоварни Piozzo) и определенным недостатком Интерес к самым крутым релизам, таким как Xyauyu, ощущается уже какое-то время. Но разница между тем, чтобы оказаться перед бедным бокалом христиан-демократа и чрезвычайно приятным, заключается в этом пиве.

Элегантный нос, с откровенными и насыщенными оттенками какао и оттенком Кофе Боргетти, во рту он плавно скользит, не застревая приторно, закрывшись слегка горьковатой ноткой тоста, которая уравновешивает напиток, естественным образом контрастируя мягкие части.

Рекомендуется тем, у кого нет слишком большого желания заниматься, просто хочется расслабиться на диване, заснуть перед сотым шагом Гринч пока ребенок плачет, потому что в упаковке новой игрушки, как обычно, нет батареек.