Каждое самое святое Рождество, даже в это, менее святое, чем другие, мы, биррофилы, запасаемся пивом, которое обычно называют Рождеством. Но я представляю себе недоумение многих, среди вас людей, что вы считаете пиво другим напитком, тем, который всегда один и тот же, перед лицом выражения Рождественское пиво “.
По сути, рождественское пиво - это творение пивоварен по всему миру по случаю праздника. зимние каникулы и которые не вписываются в конкретный стиль, и каждую культуру пивоварения (Итальянский в первую очередь) интерпретировали и моделировали праздничное пиво в соответствии со своим чутьем и вкусом.
Как правило, наименьшие общие знаменатели основания всегда были двумя: крепкое содержание алкоголя и использование специи обычно используется в период Рождества, например, корица, гвоздика и другие.
Истоки этого упадка пива лежат даже в британском средневековье, которое затем распространилось по Европе и последовало за ее пределами. В Европе Бельгия показала свой путь. Kerstbier алкогольный и очень острый, в то время как Соединенные Штаты, которые всегда были свободнее от предрассудков, относятся к числу Рождественский эль также имперский стаут и двойной ипа.
А как насчет нас, итальянцев?
Мы располагаемся на троакаре, мы можем свободно менять и играть без заранее определенных шаблонов благодаря руке наших хороших пивоваров.
Где мы были, где мы

Примерно пятнадцать лет назад очень немногие пивоварни отошли от уравнения алкоголь + специи = пухлое и сладкое пиво.
В последнее время, к счастью, я бы добавил, есть более рациональные и несвязанные рождественские сорта пива, особенно в Италии.
Однако нет никаких сомнений в том, что «старая школа» царит и всегда готова в любой день недели восстановить правильную иерархию: элегантность Avec Les Bons Vouex из пивного бара Dupont, изготовление со строительным уровнем Пере Ноэль Де Ранке, богатство одного Winterkoninkse Grand Cru от Kerkom они по-прежнему остаются маяком для многих, если не для всех.
Но будьте осторожны, даже у себя дома мы совсем не бездельничаем, и есть несколько постановок, достойных упоминания. Включен режим ностальгии.
Сколько я видел проходов за последние годы среди шипов «фу» Bir & Fud в Риме во время обзора рождественского пива » Пиво под деревом «(В этом году снижено из-за Covid-19), где, между портом для завтрака Hilltop или пилсами Carrobiolo в сопровождении кусочка пиццы Boccaccia, мы сначала задались вопросом, какие сорта пива были« Fateve 'na vita »,« Bibi Faces смеется », чтобы упасть вернемся к таким известным именам, как Керст и Стелла ди Натале.
И в это пивное Рождество этого гнусного года многим итальянским пивоварам и энтузиастам будет не хватать именно ее, принца пива под деревом.
Via Benedetta а Трастевере на три дня он превратился в неудержимую реку энтузиастов, которые обменивались мнениями, предложениями или, проще говоря, весело пели, наслаждаясь лучшим итальянским и иностранным пивом.
Аллея с Вовсе нет, ты пришел к фа ' для иностранного пива Бир и Фуд (Теперь Элементарный) слева для итальянского пива.
Когда еще собрания они были синонимом вечеринки. Хорошо, конец моменту ностальгии.
Текущее состояние вынуждает нас ограничить поездки, но если к настоящему времени ясно, что мы НЕ выйдем лучше, то в равной степени очевидно, что если мы не пойдем к прилавкам наших любимых пабов, чтобы попить рождественского пива, это мы которые должны экипировать себя, заказывая их онлайн.
Мы попробовали для вас …
Попробуйте рождественское пиво сами
ST. ПИТЕРС РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АЛЕ - ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД СВ. ПЕТЕРС (АНГЛИЯ)
Имеет цвет туники монаха, обильную, но не очень стойкую пену.
Нос не самый манящий: металлические нотки чередуются с отсылками к пыльному чердаку, как в школе, где Bastian отсиживался читать Бесконечная история.
Далекие воспоминания о тостах с карамелью и зиком изюма предшествуют катастрофическому попаданию в рот с чрезмерно водянистым телом, которое оставляет поле открытым для алкоголя, воспринимаемого намного сверх положенного.
А Капоретто в соусе Вустершир.
Рекомендуется тем, кто хочет вернуть любезность своему дяде, который подарил авторучку вместо конверта с деньгами для подтверждения.
BRIGHELLA - ПИВОВАРЕНИЕ ИЗ БАРНИ (ИТАЛИЯ)
Всегда она: обычная, успокаивающая «тихая гавань» Бригелла. Нюансы спелых фруктов сочетаются с хрустящим миндалем и марципаном. Между ароматическими складками ощущается этиловая нота, и поэтому во рту он готов нокаутировать вас чуть менее чем за три раунда, чтобы вы были ошеломлены, как удар слева Федерера, или, что еще хуже, бессильны, как немецкий арьергард в момент удара. Пирло - голевая передача Гроссо на чемпионате мира 2006 года.
Важное пиво, которое не страдает с годами, как и ваш школьный партнер, которого вы всегда любили, когда его не получали, и который всегда будет занимать особое место в вашем сердце. Рекомендуется для тех, кто уже знает Кресло на двоих наизусть, а он уже хочет спокойно задремать, прежде чем услышит слова «замороженный апельсиновый сок».
КЕРСТ. ПИВОВАРЕННИЕ ЗАВОДЫ (ИТАЛИЯ)
Как только он налит, он не выдает своей пышности, с кремовой и чрезвычайно стойкой пеной и ароматом, поражающим интенсивностью и разнообразием, с чередой сушеных и засахаренных фруктов и остроумным послевкусием абрикосов.
Очень долго и никогда не утомляет, несмотря на важное содержание алкоголя, я бы хорошо его усмотрел с легким острым кустарным горчицей и Монте-Веронезе размножения, ровно столько, чтобы усыпить праведников в конце вечера.
Рекомендуется тем, кто хочет насладиться отличным, очень отличным пивом, возможно, далеко от козырного стола из пяти со свекровью; это могло закончиться ОЧЕНЬ плохо.
NOEL - БАЛАДИНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПИВОВАРЕН (ИТАЛИЯ)
Вдруг пива совсем не ждешь.
Скажем прямо: Баладин по крайней мере десять лет (а может, и больше), что он больше не набирает популярность среди энтузиастов своими «основными продуктами» (пиво, которое мы чаще всего находим в разливе, а иногда и в супермаркете исторической пивоварни Piozzo) и определенным недостатком Интерес к самым крутым релизам, таким как Xyauyu, ощущается уже какое-то время. Но разница между тем, чтобы оказаться перед бедным бокалом христиан-демократа и чрезвычайно приятным, заключается в этом пиве.
Элегантный нос, с откровенными и насыщенными оттенками какао и оттенком Кофе Боргетти, во рту он плавно скользит, не застревая приторно, закрывшись слегка горьковатой ноткой тоста, которая уравновешивает напиток, естественным образом контрастируя мягкие части.
Рекомендуется тем, у кого нет слишком большого желания заниматься, просто хочется расслабиться на диване, заснуть перед сотым шагом Гринч пока ребенок плачет, потому что в упаковке новой игрушки, как обычно, нет батареек.