Рождественское желе

Рождественское желе
Рождественское желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Апельсины необработанные 1 кг
Лимоны необработанные 2 шт
Апельсиновая цедра натертая 0,8 чайной ложки
Тертая лимонная цедра 0,5 чайной ложки
Кардамон молотый 1, 5 острие ножа
Корица молотая 1 чайная ложка
Звездчатый анис 2 шт
Сушеный перец чили с мельницы что-то
Гелеобразователь 1:3 1 пакет
сахар 350г
Ванильный стручок 1, 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 0,7 г; углеводы 32,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Выжмите апельсины и лимоны. Требуется 900 мл сока.

2. В большую кастрюлю добавьте специи, цедру, сок, сахар и желирующий агент. Довести до кипения при помешивании. Готовьте на медленном огне около 4 минут, постоянно помешивая.

3. Промойте 2 высоких стакана и налейте в них сок. Переверните вверх дном примерно на 5 минут. Затем снова переверните.

4. Используйте стручок ванили с сахаром, просто приготовьте его.

5. Мне нравится использовать желе для апельсинового пирога или булочек.

6. Я оставляю все специи в соке, чтобы аромат держался дольше, их можно выловить, когда придет время.