Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Апельсины необработанные | 1 кг |
Лимоны необработанные | 2 шт |
Апельсиновая цедра натертая | 0,8 чайной ложки |
Тертая лимонная цедра | 0,5 чайной ложки |
Кардамон молотый | 1, 5 острие ножа |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Звездчатый анис | 2 шт |
Сушеный перец чили с мельницы | что-то |
Гелеобразователь 1:3 | 1 пакет |
сахар | 350г |
Ванильный стручок | 1, 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 0,7 г; углеводы 32,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Выжмите апельсины и лимоны. Требуется 900 мл сока.
2. В большую кастрюлю добавьте специи, цедру, сок, сахар и желирующий агент. Довести до кипения при помешивании. Готовьте на медленном огне около 4 минут, постоянно помешивая.
3. Промойте 2 высоких стакана и налейте в них сок. Переверните вверх дном примерно на 5 минут. Затем снова переверните.
4. Используйте стручок ванили с сахаром, просто приготовьте его.
5. Мне нравится использовать желе для апельсинового пирога или булочек.
6. Я оставляю все специи в соке, чтобы аромат держался дольше, их можно выловить, когда придет время.