Рождество: маки

Рождество: маки
Рождество: маки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно 50 штук:
Марципановая основа 100г
готовая к выпечке маковая масса 100г
Сливочное масло 200г
Размер яйца M 1
сахар 100г
Масло горького миндаля 4 капли
Фудстрик 100г
Пшеничная мука тип 405 200г
Разрыхлитель 1TL
Амаренакриан 1 стакан
Абрикосовый джем 7 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1804 (431); яичный белок 5,9 г; углеводы 32,0 г; Жир 31,3 г

Подготовка

1. Хорошо откиньте вишню Amarena на дуршлаг и отложите в сторону.

2. Вмешайте масло с сахаром до пышности. Добавьте нарезанный небольшими кусочками марципан, смесь семян мака и миндальное масло. вмешайте яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять. Замесить однородное тесто и дать ему постоять около 15 минут.

3. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выложить горкой диаметром около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретая до 170°С духовка, средний уровень (Конвекция: не подходит) Выпекать 10-12 минут. Через 8 минут быстро и осторожно положите по 1 вишенке Amarena на каждое печенье и слегка прижмите. Печенье должно только немного подрумяниться и остаться мягким после выпечки! Они приобретают более твердую консистенцию только после остывания.

4. Протереть абрикосовый джем через сито и подогреть. Аккуратно смажьте им печенье и дайте ему хорошо высохнуть (желательно на ночь).

5. Совет: я не пекла это печенье с вишней амарена и не смазывала его абрикосовым джемом. Они могут быть не такими сочными, но очень вкусными.