Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно 50 штук: | |
Марципановая основа | 100г |
готовая к выпечке маковая масса | 100г |
Сливочное масло | 200г |
Размер яйца M | 1 |
сахар | 100г |
Масло горького миндаля | 4 капли |
Фудстрик | 100г |
Пшеничная мука тип 405 | 200г |
Разрыхлитель | 1TL |
Амаренакриан | 1 стакан |
Абрикосовый джем | 7 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1804 (431); яичный белок 5,9 г; углеводы 32,0 г; Жир 31,3 г
Подготовка
1. Хорошо откиньте вишню Amarena на дуршлаг и отложите в сторону.
2. Вмешайте масло с сахаром до пышности. Добавьте нарезанный небольшими кусочками марципан, смесь семян мака и миндальное масло. вмешайте яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять. Замесить однородное тесто и дать ему постоять около 15 минут.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выложить горкой диаметром около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретая до 170°С духовка, средний уровень (Конвекция: не подходит) Выпекать 10-12 минут. Через 8 минут быстро и осторожно положите по 1 вишенке Amarena на каждое печенье и слегка прижмите. Печенье должно только немного подрумяниться и остаться мягким после выпечки! Они приобретают более твердую консистенцию только после остывания.
4. Протереть абрикосовый джем через сито и подогреть. Аккуратно смажьте им печенье и дайте ему хорошо высохнуть (желательно на ночь).
5. Совет: я не пекла это печенье с вишней амарена и не смазывала его абрикосовым джемом. Они могут быть не такими сочными, но очень вкусными.