Рождество: манное печенье

Рождество: манное печенье
Рождество: манное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 60 штук: что-то
Пшеничная мука тип 405 125 г
Разрыхлитель 4 ч.л., удалено
сахар 125 г
Мака из твердых сортов пшеницы 125 г
Размер яйца M 1
Сливочное масло 50g
тертая цедра 1/2 органического лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,3 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте ручным миксером с крюком для теста на самой высокой скорости. Затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить гладкое тесто. Если оно прилипнет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

2. Смоченными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке (циркуляция воздуха) около 15 минут. Дайте печенью остыть на решетке. Срок годности: 4-5 недель в плотно закрытых банках