Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 60 штук: | что-то |
Пшеничная мука тип 405 | 125 г |
Разрыхлитель | 4 ч.л., удалено |
сахар | 125 г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 125 г |
Размер яйца M | 1 |
Сливочное масло | 50g |
тертая цедра 1/2 органического лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1386 (331); яичный белок 5,8 г; углеводы 48,3 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте ручным миксером с крюком для теста на самой высокой скорости. Затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить гладкое тесто. Если оно прилипнет, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
2. Смоченными руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке (циркуляция воздуха) около 15 минут. Дайте печенью остыть на решетке. Срок годности: 4-5 недель в плотно закрытых банках