Ингредиенты
Ингредиенты для 70 персон
Примерно на 70 капсул из фольги: | |
Молочный шоколад | 100г |
Кокосовый жир | 100г |
Сахарная пудра | 100г |
темный какао-порошок | 1 EL |
соскобленная мякоть стручка бурбонской ванили | что-то |
возможно. Шоколадная посыпка или цветная сахарная посыпка | что-то |
ок. 70 капсул из фольги доступны в каждом хорошо укомплектованном супермаркете или в специализированных магазинах | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2543 (607); яичный белок 2,7 г; углеводы 50,4 г; Жир 44,3 г
Подготовка
1. Нарежьте шоколад и кокосовое масло на кусочки и положите в металлическую миску. Растопить на водяной бане.
2. Снять шоколад с водяной бани, добавить в шоколадную смесь сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар и перемешать.
3. Дать шоколадно-мороженой смеси немного остыть (она должна быть чуть теплой) и переложить в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Поместите капсулы из фольги на противень и наполните шоколадной смесью. Оставьте остывать примерно на 30 минут.
4. Поместите мороженое в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь) и дайте ему застыть.
5. Совет: Если хотите, вы можете украсить мороженое шоколадной крошкой или цветными сахарными шариками. Хорошая идея для подарка в стакане.