Рождество: мороженое

Рождество: мороженое
Рождество: мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 70 персон

Примерно на 70 капсул из фольги:
Молочный шоколад 100г
Кокосовый жир 100г
Сахарная пудра 100г
темный какао-порошок 1 EL
соскобленная мякоть стручка бурбонской ванили что-то
возможно. Шоколадная посыпка или цветная сахарная посыпка что-то
ок. 70 капсул из фольги доступны в каждом хорошо укомплектованном супермаркете или в специализированных магазинах что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2543 (607); яичный белок 2,7 г; углеводы 50,4 г; Жир 44,3 г

Подготовка

1. Нарежьте шоколад и кокосовое масло на кусочки и положите в металлическую миску. Растопить на водяной бане.

2. Снять шоколад с водяной бани, добавить в шоколадную смесь сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар и перемешать.

3. Дать шоколадно-мороженой смеси немного остыть (она должна быть чуть теплой) и переложить в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Поместите капсулы из фольги на противень и наполните шоколадной смесью. Оставьте остывать примерно на 30 минут.

4. Поместите мороженое в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь) и дайте ему застыть.

5. Совет: Если хотите, вы можете украсить мороженое шоколадной крошкой или цветными сахарными шариками. Хорошая идея для подарка в стакане.