Розмариновое дерево

Розмариновое дерево
Розмариновое дерево

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дерево:
Яйца 4 шт
Теплая вода 4 ст.л.
Сахарная пудра 80g
молотый миндаль 100г
Мука 50g
Сила 2 ст.л.
Сода 1 щипок
Покрытие белое 100г
Фисташки молотые 150г
Сахарная пудра (дополнительно) 40г
Сок лайма что-то
Цедра лайма что-то
Компот из розмарина и ягод:
Ягоды 200г
Веточка розмарина 1 шт
Красное вино 200мл
тростниковый сахар 2 ст.л.
Раздавить ягоды розового перца 2TL
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1237 (295); яичный белок 7,9 г; углеводы 28,3 г; Жир 15,3 г

Подготовка

Дерево:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Вырежьте из бумаги для выпечки 12 кругов диаметром с блюдце. Сделайте надрезы от края к центру, сформируйте конус и закрепите его скрепкой, поместите конус в чашку.

3. Отделите яйца, которые; Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до пиков, размешайте яичные желтки с водой и сахаром до пышной массы.

4. The; Выложить белковую смесь на желток, просеять муку, крахмал и миндаль. Добавьте натертую цедру лайма и аккуратно перемешайте.

5. Выложите тесто в кондитерский мешок, разделите на конусы и выпекайте 20 минут.

6. Нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане.

7. Смазать конусы кувертюром со всех сторон и обвалять в них фисташки, при необходимости обрезав основание.

8. Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы и распределите немного по «вершинам деревьев».

Компот из розмарина и ягод:

9. Мелко нарезать иголки розмарина и обжарить в масле.

10. Добавить тростниковый сахар, влить красное вино, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, в конце добавить ягоды и слегка подогреть.

11. Поместите компот зеркально на тарелки, сверху положите деревья и посыпьте розовым перцем.