Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дерево: | |
Яйца | 4 шт |
Теплая вода | 4 ст.л. |
Сахарная пудра | 80g |
молотый миндаль | 100г |
Мука | 50g |
Сила | 2 ст.л. |
Сода | 1 щипок |
Покрытие белое | 100г |
Фисташки молотые | 150г |
Сахарная пудра (дополнительно) | 40г |
Сок лайма | что-то |
Цедра лайма | что-то |
Компот из розмарина и ягод: | |
Ягоды | 200г |
Веточка розмарина | 1 шт |
Красное вино | 200мл |
тростниковый сахар | 2 ст.л. |
Раздавить ягоды розового перца | 2TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1237 (295); яичный белок 7,9 г; углеводы 28,3 г; Жир 15,3 г
Подготовка
Дерево:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Вырежьте из бумаги для выпечки 12 кругов диаметром с блюдце. Сделайте надрезы от края к центру, сформируйте конус и закрепите его скрепкой, поместите конус в чашку.
3. Отделите яйца, которые; Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до пиков, размешайте яичные желтки с водой и сахаром до пышной массы.
4. The; Выложить белковую смесь на желток, просеять муку, крахмал и миндаль. Добавьте натертую цедру лайма и аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок, разделите на конусы и выпекайте 20 минут.
6. Нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане.
7. Смазать конусы кувертюром со всех сторон и обвалять в них фисташки, при необходимости обрезав основание.
8. Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы и распределите немного по «вершинам деревьев».
Компот из розмарина и ягод:
9. Мелко нарезать иголки розмарина и обжарить в масле.
10. Добавить тростниковый сахар, влить красное вино, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, в конце добавить ягоды и слегка подогреть.
11. Поместите компот зеркально на тарелки, сверху положите деревья и посыпьте розовым перцем.