Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Телячий орех | 1 кг |
| Лимон необработанный | 1 |
| Веточки тимьяна | 5 |
| Просеянная мука | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 4 Эль |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Мирепуа | 1 том |
| Телячий бульон | 200мл |
| Дробленый зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 15,8 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Обжаренные овощи очистить, крупно нарезать. Разогрейте масло с веточкой тимьяна, обжарьте телятину со всех сторон в жаровне. Солим, перчим и натираем небольшим количеством лимонной цедры. Посыпьте жареные овощи и зубчик чеснока мукой, поместите в жаровню и сверху положите орехи.
2. Либо при 175° в течение 45 минут, либо 2 1/2 часа при 55° в духовке до розового цвета. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему согреться.
3. Деглазируйте закуску с овощами лимонным соком и телячьим бульоном, доведите до кипения с тимьяном и уварите. Просейте соус, если необходимо, и тщательно загустите его небольшим количеством муки и сливочного масла. Разрежьте мясо, соберите сок и добавьте в соус. Выложите ломтик жаркого на сковороду и украсьте веточками тимьяна и цедрой лимона.