Розовая телятина с орехами на тимьяне

Розовая телятина с орехами на тимьяне
Розовая телятина с орехами на тимьяне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Телячий орех 1 кг
Лимон необработанный 1
Веточки тимьяна 5
Просеянная мука 2 ст.л.
Оливковое масло 4 Эль
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мирепуа 1 том
Телячий бульон 200мл
Дробленый зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 15,8 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Обжаренные овощи очистить, крупно нарезать. Разогрейте масло с веточкой тимьяна, обжарьте телятину со всех сторон в жаровне. Солим, перчим и натираем небольшим количеством лимонной цедры. Посыпьте жареные овощи и зубчик чеснока мукой, поместите в жаровню и сверху положите орехи.

2. Либо при 175° в течение 45 минут, либо 2 1/2 часа при 55° в духовке до розового цвета. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему согреться.

3. Деглазируйте закуску с овощами лимонным соком и телячьим бульоном, доведите до кипения с тимьяном и уварите. Просейте соус, если необходимо, и тщательно загустите его небольшим количеством муки и сливочного масла. Разрежьте мясо, соберите сок и добавьте в соус. Выложите ломтик жаркого на сковороду и украсьте веточками тимьяна и цедрой лимона.