
Если вы любите выпечку и вас не отпугивает даже более сложный рецепт, то сладкое опьянение французских макарон идеально вам подойдет. Вы сможете в полной мере насладиться ими в присутствии любимого человека и за чашечкой любимого кофе. Если вам не хочется делать макаруны, но хочется их попробовать, за этим сладким лакомством можно отправиться в кафе Иветы Фабешовой на вилле Верихов.
Сырье
- сахарная пудра 333 г
- миндальная мука 333 г
- вода 90 г
- сахарная манка 333 г
- белый (белые) 122 г
- белые (вторая партия) 122 г
- красный порошковый краситель 4 г
Шоколадная начинка
- темный шоколад (67%) 364 г
- взбитые сливки 364 г
- инвертный (жидкий) сахар 20 г
- сливочное масло (масло комнатной температуры) 110 г
Процесс подготовки
- Просейте сахарную пудру и миндальную муку в миску. Вскипятите воду с сахаром в кастрюле до температуры 118-121°C. Тем временем начните взбивать 122 г яичных белков. Добавьте сироп нужной температуры во взбитые белки. Взбейте до густоты и добавьте пищевой краситель. Половину снега вмешайте в просеянную смесь. Добавьте 122 г яичных белков, перемешайте и затем добавьте оставшийся снег. Тесто должно иметь консистенцию лавы.
- С помощью кондитерского мешка с гладкой трубкой отсадите миндальное печенье диаметром 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Постучите ладонью по нижнему краю каждого угла листа, чтобы смесь для распыления осела. Дать высохнуть около часа, вещество не должно прилипать к пальцам. Выпекать при температуре 130°C около 13 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне.
- Растопить шоколад, подогреть сливки с инвертным сахаром, затем эмульгировать с шоколадом с помощью погружного блендера. Добавьте масло, нагретое до 37°C, и снова эмульгируйте. Затем дайте ему остыть.
- Затем с помощью кондитерского мешка нанесите крем на плоскую сторону кружка макарон, оставив свободную полоску по периметру. Приклейте второй круг миндального печенья.