Рулады из баранины с ризотто Мерло

Рулады из баранины с ризотто Мерло
Рулады из баранины с ризотто Мерло

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Круглый барашек
Ляпка ягненка 2 шт
Кедровые орехи что-то
Приготовленный листовой шпинат 50 г
Рикотта 100 г
соль, перец что-то
Соус
Марсала 1 дл
Бальзамико 1 выстрел
Телячий бульон 4дл
Порошок для мороженого полуфабрикатов что-то
соль, перец что-то
Ризотто с Мерло
Лук репчатый 1 шт
Мерло 3 дл
Ризотто с рисом 300 г
Куриный бульон 1 л
Пармезан 100 г
Брюссельская капуста
свежая капуста 300 г
сливки что-то
Томатное рагу в слоеном тесте звезда
Слоеное тесто что-то
целое яйцо что-то
нарезанный мелкий лук 1 шт
средние томаты 4 шт
Нарезанный орегано что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 11,6 г; углеводы 13,7 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Руллеты из баранины

1. Сначала поджарьте горсть кедровых орешков на сковороде до золотистого цвета. Выложить на разделочную доску и нарезать ножом. Кусочки баранины отбить до плоского состояния и аккуратно разрезать вдоль, развернуть и разложить. Отбейте кусочки почек как можно ровнее. Сверху разбросать измельченные кедровые орешки. Как можно лучше отожмите приготовленный шпинат и распределите его по семенам. Сверху распределите рикотту. Приправить сверху солью и перцем. Теперь аккуратно сверните мясо и перевяжите кулинарной бечевкой. Приправьте рулеты и обваляйте их в оставшихся кедровых орешках и хорошо придавите. Обжарьте рулеты со всех сторон, достаньте и поместите в разогретую до 120°C духовку прибл. Варить 40 минут.

Соус

2. Избыток; Удалите жир и деглазируйте жаркое марсалой и бальзамическим уксусом. Добавьте бульон, вмешайте порошок Demi Glace и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.

Ризотто с Мерло

3. Обжарить лук, добавить рис и обжарить до прозрачности. Деглазируйте половиной Мерло, а затем добавьте немного бульона. Варить на медленном огне около 25 минут, время от времени подливая бульон. Наконец, добавьте оставшуюся часть Мерло и смешайте с пармезаном.

Брюссельская капуста

4. Подготовьте свежую брюссельскую капусту и варите в овощном бульоне до состояния al dente. Слейте воду с капусты и добавьте немного сливок.

Томатное рагу в слоеном тесте звезда

5. Приготовьте помидоры и очистите их от семян. Затем нарезать небольшими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, добавьте помидоры и обжарьте. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем по вкусу. Из слоеного теста вырежьте звездочки нужного размера. Смажьте звездочки яйцом и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Дайте звездочкам остыть, а затем аккуратно разрежьте. При подаче наполнить рагу и накрыть крышкой.

Готово

6. Удалите нить из мяса и аккуратно разрежьте. Выложить мясо на соус. Хорошо отварите ризотто и подавайте с ложкой для мороженого. Украсить зеленью.

Советы

7.5 минут до того, как мясо будет готово, разогрейте духовку до 400°F (200°C), это вытолкнет сок обратно в мясо. Когда процесс приготовления закончен, оставьте ризотто накрытым на 10 минут и только потом добавьте пармезан, чтобы сделать его более кремовым.