Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Круглый барашек | |
Ляпка ягненка | 2 шт |
Кедровые орехи | что-то |
Приготовленный листовой шпинат | 50 г |
Рикотта | 100 г |
соль, перец | что-то |
Соус | |
Марсала | 1 дл |
Бальзамико | 1 выстрел |
Телячий бульон | 4дл |
Порошок для мороженого полуфабрикатов | что-то |
соль, перец | что-то |
Ризотто с Мерло | |
Лук репчатый | 1 шт |
Мерло | 3 дл |
Ризотто с рисом | 300 г |
Куриный бульон | 1 л |
Пармезан | 100 г |
Брюссельская капуста | |
свежая капуста | 300 г |
сливки | что-то |
Томатное рагу в слоеном тесте звезда | |
Слоеное тесто | что-то |
целое яйцо | что-то |
нарезанный мелкий лук | 1 шт |
средние томаты | 4 шт |
Нарезанный орегано | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 11,6 г; углеводы 13,7 г; Жир 3,8 г
Подготовка
Руллеты из баранины
1. Сначала поджарьте горсть кедровых орешков на сковороде до золотистого цвета. Выложить на разделочную доску и нарезать ножом. Кусочки баранины отбить до плоского состояния и аккуратно разрезать вдоль, развернуть и разложить. Отбейте кусочки почек как можно ровнее. Сверху разбросать измельченные кедровые орешки. Как можно лучше отожмите приготовленный шпинат и распределите его по семенам. Сверху распределите рикотту. Приправить сверху солью и перцем. Теперь аккуратно сверните мясо и перевяжите кулинарной бечевкой. Приправьте рулеты и обваляйте их в оставшихся кедровых орешках и хорошо придавите. Обжарьте рулеты со всех сторон, достаньте и поместите в разогретую до 120°C духовку прибл. Варить 40 минут.
Соус
2. Избыток; Удалите жир и деглазируйте жаркое марсалой и бальзамическим уксусом. Добавьте бульон, вмешайте порошок Demi Glace и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
Ризотто с Мерло
3. Обжарить лук, добавить рис и обжарить до прозрачности. Деглазируйте половиной Мерло, а затем добавьте немного бульона. Варить на медленном огне около 25 минут, время от времени подливая бульон. Наконец, добавьте оставшуюся часть Мерло и смешайте с пармезаном.
Брюссельская капуста
4. Подготовьте свежую брюссельскую капусту и варите в овощном бульоне до состояния al dente. Слейте воду с капусты и добавьте немного сливок.
Томатное рагу в слоеном тесте звезда
5. Приготовьте помидоры и очистите их от семян. Затем нарезать небольшими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле, добавьте помидоры и обжарьте. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем по вкусу. Из слоеного теста вырежьте звездочки нужного размера. Смажьте звездочки яйцом и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета. Дайте звездочкам остыть, а затем аккуратно разрежьте. При подаче наполнить рагу и накрыть крышкой.
Готово
6. Удалите нить из мяса и аккуратно разрежьте. Выложить мясо на соус. Хорошо отварите ризотто и подавайте с ложкой для мороженого. Украсить зеленью.
Советы
7.5 минут до того, как мясо будет готово, разогрейте духовку до 400°F (200°C), это вытолкнет сок обратно в мясо. Когда процесс приготовления закончен, оставьте ризотто накрытым на 10 минут и только потом добавьте пармезан, чтобы сделать его более кремовым.