Рулет из соле в соусе Вельтлинер с лапшой из каракатицы

Рулет из соле в соусе Вельтлинер с лапшой из каракатицы
Рулет из соле в соусе Вельтлинер с лапшой из каракатицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыба: что-то
Подошва 4 шт
Лосось 500 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
свежий шпинат 40 гр.
Лук-шалот 2 шт
Белое вино 500мл
Рыбный бульон 500мл
Двойной крем 200мл
Шафрановые нити 1 Msp
Лапша сепия: что-то
Мука 400 гр.
Яйца 4 шт
Желток 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сепия 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 7,4 г; углеводы 15,0 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Для рыбы снимите кожу с подошвы, разделите ее на филе и приготовьте бульон из костей. Положите филе кожей вверх на рабочую поверхность. Тщательно промойте листья шпината, ненадолго бланшируйте в подсоленной воде и положите на рыбу. Затем посолить и поперчить нарезанную семгу, также выложить на филе камбалы и свернуть все в рулет. Оберните его полоской алюминиевой фольги, чтобы валик подошвы сохранял свою форму. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Доведите рыбный бульон с луком-шалотом и половиной вельтлинера до кипения, добавьте рулет из камбалы, медленно варите в течение примерно 8 минут, а затем держите в тепле. Значительно уварите бульон, добавьте двойные сливки и снова уварите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте оставшуюся часть вельтлинера и приправьте соус солью и перцем.

2. Для лапши цвета сепия смешайте ингредиенты и вымесите до получения однородной массы. Завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 час. Тонко раскатать, нарезать, сварить в кипящей подсоленной воде al dente и промыть.

3. Подача: Разложите лапшу сепии на тарелках, в середину положите рулеты из камбалы и полейте их соусом. Украсить нитками шафрана и зеленью петрушки.