Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рыба: | что-то |
Подошва | 4 шт |
Лосось | 500 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
свежий шпинат | 40 гр. |
Лук-шалот | 2 шт |
Белое вино | 500мл |
Рыбный бульон | 500мл |
Двойной крем | 200мл |
Шафрановые нити | 1 Msp |
Лапша сепия: | что-то |
Мука | 400 гр. |
Яйца | 4 шт |
Желток | 2 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сепия | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 7,4 г; углеводы 15,0 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Для рыбы снимите кожу с подошвы, разделите ее на филе и приготовьте бульон из костей. Положите филе кожей вверх на рабочую поверхность. Тщательно промойте листья шпината, ненадолго бланшируйте в подсоленной воде и положите на рыбу. Затем посолить и поперчить нарезанную семгу, также выложить на филе камбалы и свернуть все в рулет. Оберните его полоской алюминиевой фольги, чтобы валик подошвы сохранял свою форму. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Доведите рыбный бульон с луком-шалотом и половиной вельтлинера до кипения, добавьте рулет из камбалы, медленно варите в течение примерно 8 минут, а затем держите в тепле. Значительно уварите бульон, добавьте двойные сливки и снова уварите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Добавьте оставшуюся часть вельтлинера и приправьте соус солью и перцем.
2. Для лапши цвета сепия смешайте ингредиенты и вымесите до получения однородной массы. Завернуть в фольгу и оставить минимум на 1 час. Тонко раскатать, нарезать, сварить в кипящей подсоленной воде al dente и промыть.
3. Подача: Разложите лапшу сепии на тарелках, в середину положите рулеты из камбалы и полейте их соусом. Украсить нитками шафрана и зеленью петрушки.