Ингредиенты (8 порций)
2,5 кг свиной ноги
2-3 нарезанных зубчика чеснока
2/3 чайной чашки оливкового масла
2 кг картофеля
2 большие луковицы
2 чайные ложки мягкой горчицы
1 чайная ложка орегано или розмарина
1/2 стакана вина
Несколько капель табаско (по желанию)
Соль перец
Зёрна специй
Реализация
Приправьте свинину солью и перцем и вставьте в разные места зубчики чеснока. Картофель очистить и нарезать дольками (толстыми ломтиками). Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
Поместите мясо и все вышеперечисленные ингредиенты в большую кастрюлю или сковороду. Приправить солью и перцем и посыпать специями. Смешайте горчицу с половиной стакана вина, маслом и орегано и полейте этой смесью все ингредиенты.
Накройте корпус (или противень алюминиевой фольгой). Выпекайте продукты в умеренной духовке при температуре 180-200°C в течение примерно 2 часов. Во время запекания при необходимости добавить немного воды. Снимите крышку и добавьте табаско (по желанию) в конце, за 15 минут до окончания приготовления.
Как только мясо подрумянится, достаньте блюдо из духовки.