Рулет из свинины с картофелем и горчицей

Рулет из свинины с картофелем и горчицей
Рулет из свинины с картофелем и горчицей

Ингредиенты (8 порций)

2,5 кг свиной ноги

2-3 нарезанных зубчика чеснока

2/3 чайной чашки оливкового масла

2 кг картофеля

2 большие луковицы

2 чайные ложки мягкой горчицы

1 чайная ложка орегано или розмарина

1/2 стакана вина

Несколько капель табаско (по желанию)

Соль перец

Зёрна специй

Реализация

Приправьте свинину солью и перцем и вставьте в разные места зубчики чеснока. Картофель очистить и нарезать дольками (толстыми ломтиками). Очистите лук и нарежьте его ломтиками.

Поместите мясо и все вышеперечисленные ингредиенты в большую кастрюлю или сковороду. Приправить солью и перцем и посыпать специями. Смешайте горчицу с половиной стакана вина, маслом и орегано и полейте этой смесью все ингредиенты.

Накройте корпус (или противень алюминиевой фольгой). Выпекайте продукты в умеренной духовке при температуре 180-200°C в течение примерно 2 часов. Во время запекания при необходимости добавить немного воды. Снимите крышку и добавьте табаско (по желанию) в конце, за 15 минут до окончания приготовления.

Как только мясо подрумянится, достаньте блюдо из духовки.