Материалы
3/4 кг свинины нуа
1 эт. вяленые томаты, нарезанные
2 эт. раскрошенная фета
4 натертых зубчика чеснока
2 пюре лука
2 ложки нарезанной петрушки
1½ эт. оливковое масло
2 столовые ложки маргарина комнатной температуры
Соль
Перец
Ручная сетка или специальный кулинарный шпагат
Реализация
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте мясо и обсушите его.
2. Ножом разрезаем его, чтобы он раскрылся и получился срез в виде параллелограмма. Кладем его между двумя листами прозрачной пленки и ударяем специальным молотком, чтобы он немного приоткрылся.
3. Снимите пленку с мясного ломтика, посыпьте его солью и перцем и намажьте луком, чесноком и петрушкой, слегка прижав их.
4. Равномерно распределите вяленые помидоры и фету по всей поверхности мясного ломтика. Сверните его и положите в специальную сетку. В миске смешайте масло с маргарином.
5. Положите рулет на противень, смажьте его масляно-маргариновой смесью и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Во время 6-го времени приготовления не забудьте смазать мясо жидкостью из сковороды и перевернуть, чтобы оно приобрело равномерный цвет.
6. Достаньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
7. Снимите с рулона сетку и нарежьте ее ломтиками.
Подавать, полив соусом и заправив соусом из шлема