Рулет из свиной шеи

Рулет из свиной шеи
Рулет из свиной шеи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная шея с костью 3 кг
соль, перец, паприка что-то
Лук 1 стержень
Грибы 200г
Ветчина кубиками 50g
Зеленый лук 2 такта
Нефть что-то
Горчица 1 EL
Морковь 2 толстые
Чеснок 2 пальца на ноге
Лук 1
Говяжий бульон быстрого приготовления 300мл
сливки 50мл
загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 14,2 г; углеводы 1,0 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Во-первых, если вы не хотите или не можете удалить кость, просто берите свиную шейку без кости, но тогда 2 кг. Я всегда использую кости для супа.

2. Разрежьте кусок мяса так, чтобы его можно было начинить и свернуть. Может, мясник так нарезает.

3. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Половину лука-порея нарежьте тонкими кольцами, хорошо промойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, промойте и хорошо обсушите. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем все. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и хорошо приправьте. Дать ненадолго остыть.

4. Морковь помойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Остальной лук-порей нарежьте грубыми кольцами. Очистите и крупно нарежьте лук. Очистите и нарежьте чеснок.

5. Приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Сверху распределите смесь из грибов и лука-порея и сверните жаркое. Свяжите хозяйственной ниткой.

6. Нагрейте немного масла в сковороде. Смажьте жаркое горчицей и энергично обжарьте со всех сторон. Добавьте овощи и обжарьте. Деглазируйте бульоном и ненадолго доведите до кипения.

7. Поместите закрытый ростер в духовку примерно на 1 час при температуре 180°. Затем выключите плиту.

8. Я сделала жаркое накануне, поэтому на следующий день оно отправляется обратно в духовку на 30-45 минут при 200°.

9. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и снова поставьте в духовку, которая теперь выключена.

10. Очистить бульон, при необходимости еще раз приправить. Вылить на сливки. Снова все прокипятить и, возможно, загустить загустителем для соуса. Выньте и нарежьте мясо.

11. У нас были морковь и вареники.