Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная шея с костью | 3 кг |
соль, перец, паприка | что-то |
Лук | 1 стержень |
Грибы | 200г |
Ветчина кубиками | 50g |
Зеленый лук | 2 такта |
Нефть | что-то |
Горчица | 1 EL |
Морковь | 2 толстые |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Лук | 1 |
Говяжий бульон быстрого приготовления | 300мл |
сливки | 50мл |
загуститель темного соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 678 (162); яичный белок 14,2 г; углеводы 1,0 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Во-первых, если вы не хотите или не можете удалить кость, просто берите свиную шейку без кости, но тогда 2 кг. Я всегда использую кости для супа.
2. Разрежьте кусок мяса так, чтобы его можно было начинить и свернуть. Может, мясник так нарезает.
3. Очистите и нарежьте на четыре части грибы. Половину лука-порея нарежьте тонкими кольцами, хорошо промойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, промойте и хорошо обсушите. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем все. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и хорошо приправьте. Дать ненадолго остыть.
4. Морковь помойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Остальной лук-порей нарежьте грубыми кольцами. Очистите и крупно нарежьте лук. Очистите и нарежьте чеснок.
5. Приправьте мясо с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Сверху распределите смесь из грибов и лука-порея и сверните жаркое. Свяжите хозяйственной ниткой.
6. Нагрейте немного масла в сковороде. Смажьте жаркое горчицей и энергично обжарьте со всех сторон. Добавьте овощи и обжарьте. Деглазируйте бульоном и ненадолго доведите до кипения.
7. Поместите закрытый ростер в духовку примерно на 1 час при температуре 180°. Затем выключите плиту.
8. Я сделала жаркое накануне, поэтому на следующий день оно отправляется обратно в духовку на 30-45 минут при 200°.
9. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и снова поставьте в духовку, которая теперь выключена.
10. Очистить бульон, при необходимости еще раз приправить. Вылить на сливки. Снова все прокипятить и, возможно, загустить загустителем для соуса. Выньте и нарежьте мясо.
11. У нас были морковь и вареники.