Рулетики из телятины с начинкой песто, соусом из трав и жареным картофелем

Рулетики из телятины с начинкой песто, соусом из трав и жареным картофелем
Рулетики из телятины с начинкой песто, соусом из трав и жареным картофелем

Воскресное блюдо, которое понравится всей семье. После нежного мяса с начинкой песто все пальчики оближешь. Может быть, новый любимый рецепт?

Ингредиенты

  • 800 г восковидного картофеля
  • 2 яйца (размер M)
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • кресс-салат 1 грядка
  • 150 г сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль
  • Перец из мельницы
  • 1-2 чайные ложки легкого бальзамического уксуса
  • 12 тонких стейков из телятины (около 60 г каждый)
  • 6 ч. л. томатного соуса песто
  • 3 столовые ложки масла
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Сладкая паприка
  • 2 пакета для заморозки
  • 12 деревянных шампуров

Подготовка

1

Картофель вымойте и отварите в кипящей воде около 20 минут до состояния al dente. Тем временем отварите яйца в кипящей воде около 10 минут. Слить и охладить. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить.

2

Петрушку мелко нарежьте, оставив несколько листьев для украшения. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Срежьте кресс-салат с грядки. Взбейте сметану, молоко и горчицу до однородности. Очистите и нарежьте яйца мелкими кубиками.

3

Вмешать в соус 3/4 нарезанной петрушки, шнитт-лука и кресс-салата. Приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Накройте и охладите. Слить картофель и остудить в холодной воде. Дать остыть.

4

Выберите мясо между двумя пакетами для заморозки. Приправить солью и перцем. Намазать каждый ломтик 1/2 ч. л. соуса песто и свернуть с узкой стороны в рулет. Закрепить деревянными шпажками. Разогрейте масло в большой кастрюле.

5

Посыпьте телячьи рулетики солью и энергично обжарьте со всех сторон в раскаленном масле. Деглазировать вином и довести до кипения. Влить бульон и варить под крышкой 10-15 минут.

6

Тем временем очистите и нарежьте картофель. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Нагрейте топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте в нем картофель около 5 минут, переворачивая.

7

Добавить лук и жарить еще 3 минуты до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавьте оставшуюся нарезанную петрушку.

8th

Подавайте рулетики из телятины с жареным картофелем и соусом из трав на тарелках. Украсьте листьями петрушки.

Информация о питании

  • 710 ккал
  • 2980кДж
  • 47 г белка
  • 38 г жира
  • 35 г углеводов