Воскресное блюдо, которое понравится всей семье. После нежного мяса с начинкой песто все пальчики оближешь. Может быть, новый любимый рецепт?
Ингредиенты
- 800 г восковидного картофеля
- 2 яйца (размер M)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- кресс-салат 1 грядка
- 150 г сметаны
- 3 столовые ложки молока
- 1 ч.л. горчицы
- Соль
- Перец из мельницы
- 1-2 чайные ложки легкого бальзамического уксуса
- 12 тонких стейков из телятины (около 60 г каждый)
- 6 ч. л. томатного соуса песто
- 3 столовые ложки масла
- 50 мл белого вина
- 200 мл овощного бульона
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки топленого масла
- Сладкая паприка
- 2 пакета для заморозки
- 12 деревянных шампуров
Подготовка
1
Картофель вымойте и отварите в кипящей воде около 20 минут до состояния al dente. Тем временем отварите яйца в кипящей воде около 10 минут. Слить и охладить. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить.
2
Петрушку мелко нарежьте, оставив несколько листьев для украшения. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Срежьте кресс-салат с грядки. Взбейте сметану, молоко и горчицу до однородности. Очистите и нарежьте яйца мелкими кубиками.
3
Вмешать в соус 3/4 нарезанной петрушки, шнитт-лука и кресс-салата. Приправить по вкусу солью, перцем и уксусом. Накройте и охладите. Слить картофель и остудить в холодной воде. Дать остыть.
4
Выберите мясо между двумя пакетами для заморозки. Приправить солью и перцем. Намазать каждый ломтик 1/2 ч. л. соуса песто и свернуть с узкой стороны в рулет. Закрепить деревянными шпажками. Разогрейте масло в большой кастрюле.
5
Посыпьте телячьи рулетики солью и энергично обжарьте со всех сторон в раскаленном масле. Деглазировать вином и довести до кипения. Влить бульон и варить под крышкой 10-15 минут.
6
Тем временем очистите и нарежьте картофель. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Нагрейте топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте в нем картофель около 5 минут, переворачивая.
7
Добавить лук и жарить еще 3 минуты до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавьте оставшуюся нарезанную петрушку.
8th
Подавайте рулетики из телятины с жареным картофелем и соусом из трав на тарелках. Украсьте листьями петрушки.
Информация о питании
- 710 ккал
- 2980кДж
- 47 г белка
- 38 г жира
- 35 г углеводов