Rum Baba – торт с ромом от Mirka van Gils Slavíková

Rum Baba – торт с ромом от Mirka van Gils Slavíková
Rum Baba – торт с ромом от Mirka van Gils Slavíková
Anonim
Rum Baba – торт с ромом от Mirka van Gils Slavíková
Rum Baba – торт с ромом от Mirka van Gils Slavíková

Торт на одного, рожденный большой любовью в политически нестабильные времена. Бабу, похожую на наш хлеб на закваске, любил король Польши Станислав I, и он привез ее в свое изгнание во Францию, где прожил 22 года. Чтобы смягчить его, он полил его местным хересом и украсил сливками и фруктами, так родилась ромовая баба. Однако во французскую кухню его включила его дочь Мария, вышедшая замуж за французского короля Людовика XV. и ее кондитер Шторер узнал рецепт от французского двора. Основа – дрожжевое тесто и мацерация в роме с апельсиновым оттенком.

Тесто

  • мука обычная 150 г
  • яйцо (соль) 1 щепотка
  • сахарная манка 5 г
  • сухие дрожжи 3 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 80 мл
  • соль (яичная) 1 шт
  • желток 1 шт
  • масло для протирания форм
  • мука для обсыпки форм

Сироп

  • вода 250 мл
  • манка сахарная 125 г
  • химически необработанный лимон 1/2 шт
  • стручок ванили 1 шт
  • куантро апельсиновый ликер 30 мл
  • масло (ром) 45 мл

Завершение

  • взбитые сливки (33%) 250 мл
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 20 г
  • стручок ванили 1 шт
  • фрукты для украшения

Процесс подготовки

  1. Просеять муку в миску, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Разогрейте масло, охладите его с молоком и вилкой взбейте в смеси яйцо и желток. Всыпьте муку и замесите гладкое, нелипкое тесто - либо деревянной ложкой, либо в кухонном комбайне с насадкой для замешивания. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте примерно 30 минут.
  2. Тем временем смажьте формочки для кексов или небольшие лепешки сливочным маслом и посыпьте мукой.
  3. Замесить подошедшее тесто, переложить его в кондитерский мешок и разлить по подготовленным формочкам. Оставить подниматься еще на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте поднявшееся тесто 15 минут до золотистого цвета, пока шпажка, вставленная в тесто, не будет выходить чистой и сухой.
  5. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду с сахаром, тертой цедрой лимона и апельсина и очищенной ванилью. Добавьте пустую капсулу и нагрейте до кипения. Варить, пока сахар не растворится. Удалите ваниль, влейте ром, ликер и лимонный сок.
  6. Осторожно переверните испеченные коржи и обмакните их в горячий сироп. Дайте им стечь на решетке.
  7. Взбейте сливки с сахаром и очищенными семенами ванили для взбитых сливок. Подавайте Ром Бабу со взбитыми сливками и свежими фруктами.