Русские драники

Русские драники
Русские драники

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 6 шт
яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Горчичный порошок 1TL
Морская соль 1TL
перец 0,5 TL
Гхи 50g
Сметана 1 EL
Икра красная 1 EL
Зеленый лук что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3551 (848); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 95,7 г

Подготовка

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

2. Смешать слегка взбитое яйцо, муку, горчичный порошок, морскую соль и перец.

3. Нагрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием.

4. Выливайте картофельное тесто на сковороду по одной столовой ложке и слегка придавливайте. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

5. Подавать со сметаной и икрой, украсить кольцами зеленого лука и зеленью петрушки.