Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 6 шт |
яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Горчичный порошок | 1TL |
Морская соль | 1TL |
перец | 0,5 TL |
Гхи | 50g |
Сметана | 1 EL |
Икра красная | 1 EL |
Зеленый лук | что-то |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3551 (848); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 95,7 г
Подготовка
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
2. Смешать слегка взбитое яйцо, муку, горчичный порошок, морскую соль и перец.
3. Нагрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
4. Выливайте картофельное тесто на сковороду по одной столовой ложке и слегка придавливайте. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной и икрой, украсить кольцами зеленого лука и зеленью петрушки.