Русские крендели

Русские крендели
Русские крендели

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 1 Msp.
выпечка какао 25 г
размягченное сливочное масло 75 г
белок 1
сахар 80g
ванильный сахар 1 упаковка
Слоеное тесто 1 упаковка
Желток 1
Молоко 1 EL
нарезанный миндаль 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1991 (475); белок 8,7 г; углеводы 50,1 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Раскатайте половину слоеного теста размером 36х25см

2. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме яичного желтка и молока) в тесто и охладите в алюминиевой фольге в течение 30 минут

3. Раскатайте тесто размером 25x18 см и положите на раскатанное слоеное тесто.

4. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста и положите на замешанное тесто. Разрежьте лист теста на 16 полосок (примерно 2x25 см), затем слегка скрутите каждую полоску и сформируйте крендель.

5. Смешайте яичный желток и молоко и смажьте им каждый крендель. Посыпать миндалем и запекать при температуре 200°C около 10 минут.

6. Вариант 2: Используйте предварительно раскатанный лист слоеного теста из супермаркета. Замесите тесто, как описано выше, раскатайте его и положите на этот лист теста. Теперь сверните с двух сторон к середине. Теперь уберите в морозилку примерно на 1 час, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1-2 см. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью и выпекать, как описано выше. Они выглядят как печенье и прекрасно хранятся в банке из-под печенья.