Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1 Msp. |
выпечка какао | 25 г |
размягченное сливочное масло | 75 г |
белок | 1 |
сахар | 80g |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Слоеное тесто | 1 упаковка |
Желток | 1 |
Молоко | 1 EL |
нарезанный миндаль | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1991 (475); белок 8,7 г; углеводы 50,1 г; Жир 26,8г
Подготовка
1. Раскатайте половину слоеного теста размером 36х25см
2. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме яичного желтка и молока) в тесто и охладите в алюминиевой фольге в течение 30 минут
3. Раскатайте тесто размером 25x18 см и положите на раскатанное слоеное тесто.
4. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста и положите на замешанное тесто. Разрежьте лист теста на 16 полосок (примерно 2x25 см), затем слегка скрутите каждую полоску и сформируйте крендель.
5. Смешайте яичный желток и молоко и смажьте им каждый крендель. Посыпать миндалем и запекать при температуре 200°C около 10 минут.
6. Вариант 2: Используйте предварительно раскатанный лист слоеного теста из супермаркета. Замесите тесто, как описано выше, раскатайте его и положите на этот лист теста. Теперь сверните с двух сторон к середине. Теперь уберите в морозилку примерно на 1 час, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1-2 см. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью и выпекать, как описано выше. Они выглядят как печенье и прекрасно хранятся в банке из-под печенья.