Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тартовые яблоки | 800 грамм |
Ром | 5 столовых ложек |
Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
Сахарный белый | 250 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 5 |
Какао | 2 столовые ложки |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Фундук молотый | 200 грамм |
Темный шоколад для бритья | 100 грамм |
Молоко | 100 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1288 (308); яичный белок 3,7 г; углеводы 32,1 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положите нарезанные кубиками яблоки в миску, залейте их ромом, отложите в сторону и дайте постоять. Время от времени перемешивайте.
2. Тем временем взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и двумя порциями вмешать в яично-масляную смесь. Просеять какао на тесто и вмешать корицу. Вмешайте фундук и тертый шоколад. Вмешайте молоко. Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки.
3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и разровняйте. Теперь поместите кекс в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев по 2 направляющим снизу) и выпекайте примерно 60-65 минут. По истечении времени выпечки достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 15 минут, поместите на решетку и дайте остыть.