Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог
Русский яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тартовые яблоки 800 грамм
Ром 5 столовых ложек
Сливочное масло мягкое 250 грамм
Сахарный белый 250 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5
Какао 2 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Фундук молотый 200 грамм
Темный шоколад для бритья 100 грамм
Молоко 100 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1288 (308); яичный белок 3,7 г; углеводы 32,1 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положите нарезанные кубиками яблоки в миску, залейте их ромом, отложите в сторону и дайте постоять. Время от времени перемешивайте.

2. Тем временем взбить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и двумя порциями вмешать в яично-масляную смесь. Просеять какао на тесто и вмешать корицу. Вмешайте фундук и тертый шоколад. Вмешайте молоко. Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки.

3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и разровняйте. Теперь поместите кекс в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев по 2 направляющим снизу) и выпекайте примерно 60-65 минут. По истечении времени выпечки достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 15 минут, поместите на решетку и дайте остыть.