Рыба: филе камбалы Шардоне с травами и картофельным рулетом из шпината

Рыба: филе камбалы Шардоне с травами и картофельным рулетом из шпината
Рыба: филе камбалы Шардоне с травами и картофельным рулетом из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе камбалы Шардоне
Филе камбалы готово к приготовлению 8 шт
Сливочное масло 60 гр.
Тимьян свеженарезанный 1TL
Лавровый лист свежий 1 шт
Петрушка гладкая свежая 1 том
Розмарин нарезанный 0,5 TL
Дробленый зубчик чеснока 1 шт
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Рыбный бульон 200мл
Шардоне полусухое 125 мл
сливки 150мл
Лимонная морская соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Картофельный рулет со шпинатом
Картофель мучной 600 гр.
Просеянная мука 180 гр.
Желток 2 шт
Лесной шпинат свежий 100 гр.
Соль что-то
перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Овощной гарнир
Остатки закваски из баклажанов что-то
Цуккини что-то
баклажан что-то
Морковь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,6 г; Жир 7,0 г

Подготовка

Приготовление филе камбалы Шардоне

1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с горкой в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и немного обжарьте. Залейте вином и рыбным бульоном, уварите наполовину.

3. Приправить филе камбалы и выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить теплым бульоном, посыпать рубленой зеленью и залить 100 мл сливок. Рыба должна быть покрыта жидкостью не менее чем на 3/4. Готовить в предварительно разогретой до 150° духовке около 20 минут.

4. Выньте рыбные рулетики и подержите в духовке несколько минут в тепле. Процедить настой через сито в небольшую кастрюлю, влить 50 мл сливок и снова ненадолго довести до кипения.

5. Перед подачей приправить соусом, если необходимо, добавить оставшееся холодное сливочное масло в хлопьях, перемешать погружным блендером.

Приготовление Картофельный рулет из шпината

6. Отварить, очистить и остудить картофель. Тем временем приготовьте, приправьте и превратите в пюре готовый к приготовлению шпинат.

7. Продавите картофель через рисоварку, добавьте яичный желток и муку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и вымесить в плотную массу, смешать 1/3 теста с протертым шпинатом.

8. Поместите оставшуюся картофельную смесь на алюминиевую фольгу, присыпанную небольшим количеством муки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в прямоугольник. Теперь снимите верхнюю пищевую пленку, покройте середину шпинатной смесью и заверните в тугой рулет с помощью алюминиевой фольги.

9. Варить в кипящей подсоленной воде 15 - 20 минут, вынуть, хорошо слить воду, снять фольгу, нарезать рулет ломтиками.

Овощной гарнир

10. Нарежьте остатки овощей из закваски различными резаками, бланшируйте в кипящей подсоленной воде и посыпьте рыбной тарелкой в качестве гарнира.

Подавать

11. Осторожно переложите рыбное филе на подогретые тарелки, положите ломтики, сбрызните соусом и сразу подавайте.

12. Совет: Блюдо можно приготовить заблаговременно, пока рыба в духовке, рулет можно также поставить в воду, чтобы не было стресс во время подготовки, все идет рука об руку.

13. Вино: Шардоне -сухое- из Вайнгут Ойленмюле - Райнхессен