Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе камбалы Шардоне | |
Филе камбалы готово к приготовлению | 8 шт |
Сливочное масло | 60 гр. |
Тимьян свеженарезанный | 1TL |
Лавровый лист свежий | 1 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
Розмарин нарезанный | 0,5 TL |
Дробленый зубчик чеснока | 1 шт |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Рыбный бульон | 200мл |
Шардоне полусухое | 125 мл |
сливки | 150мл |
Лимонная морская соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Картофельный рулет со шпинатом | |
Картофель мучной | 600 гр. |
Просеянная мука | 180 гр. |
Желток | 2 шт |
Лесной шпинат свежий | 100 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Овощной гарнир | |
Остатки закваски из баклажанов | что-то |
Цуккини | что-то |
баклажан | что-то |
Морковь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,6 г; Жир 7,0 г
Подготовка
Приготовление филе камбалы Шардоне
1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с горкой в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и немного обжарьте. Залейте вином и рыбным бульоном, уварите наполовину.
3. Приправить филе камбалы и выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить теплым бульоном, посыпать рубленой зеленью и залить 100 мл сливок. Рыба должна быть покрыта жидкостью не менее чем на 3/4. Готовить в предварительно разогретой до 150° духовке около 20 минут.
4. Выньте рыбные рулетики и подержите в духовке несколько минут в тепле. Процедить настой через сито в небольшую кастрюлю, влить 50 мл сливок и снова ненадолго довести до кипения.
5. Перед подачей приправить соусом, если необходимо, добавить оставшееся холодное сливочное масло в хлопьях, перемешать погружным блендером.
Приготовление Картофельный рулет из шпината
6. Отварить, очистить и остудить картофель. Тем временем приготовьте, приправьте и превратите в пюре готовый к приготовлению шпинат.
7. Продавите картофель через рисоварку, добавьте яичный желток и муку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и вымесить в плотную массу, смешать 1/3 теста с протертым шпинатом.
8. Поместите оставшуюся картофельную смесь на алюминиевую фольгу, присыпанную небольшим количеством муки, накройте пищевой пленкой и раскатайте в прямоугольник. Теперь снимите верхнюю пищевую пленку, покройте середину шпинатной смесью и заверните в тугой рулет с помощью алюминиевой фольги.
9. Варить в кипящей подсоленной воде 15 - 20 минут, вынуть, хорошо слить воду, снять фольгу, нарезать рулет ломтиками.
Овощной гарнир
10. Нарежьте остатки овощей из закваски различными резаками, бланшируйте в кипящей подсоленной воде и посыпьте рыбной тарелкой в качестве гарнира.
Подавать
11. Осторожно переложите рыбное филе на подогретые тарелки, положите ломтики, сбрызните соусом и сразу подавайте.
12. Совет: Блюдо можно приготовить заблаговременно, пока рыба в духовке, рулет можно также поставить в воду, чтобы не было стресс во время подготовки, все идет рука об руку.
13. Вино: Шардоне -сухое- из Вайнгут Ойленмюле - Райнхессен