Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук свежий | 2 кг |
Вода | 100мл |
сливки 30%; Толстый | 400мл |
Филе лосося | 8 штук |
Соль, щепотка перца и мускатный орех | 1TL |
Мука | 1 EL |
Белое вино | 80мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,1 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Лук-порей очистить, светлую часть нарезать кусочками по 1 см, запарить в небольшом количестве воды и пюрировать. Добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
2. Нарежьте филе лосося кубиками и готовьте 5 минут. Смешайте муку с небольшим количеством белого вина, перемешайте и доведите до кипения.
3. Для филе лосося с кожей хорошенько обжарьте красивую рыбку со стороны кожи на сливочном масле, ненадолго переверните крышкой и дайте постоять, чтобы рыба хорошо прожарилась.
4. Подавайте с 250 граммами риса (я использовала красный рис) или 500 граммами тальятелле. Получайте удовольствие от приготовления пищи.