Рыба: любовь с луком-пореем и лососем

Рыба: любовь с луком-пореем и лососем
Рыба: любовь с луком-пореем и лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук свежий 2 кг
Вода 100мл
сливки 30%; Толстый 400мл
Филе лосося 8 штук
Соль, щепотка перца и мускатный орех 1TL
Мука 1 EL
Белое вино 80мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,1 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Лук-порей очистить, светлую часть нарезать кусочками по 1 см, запарить в небольшом количестве воды и пюрировать. Добавьте сливки и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

2. Нарежьте филе лосося кубиками и готовьте 5 минут. Смешайте муку с небольшим количеством белого вина, перемешайте и доведите до кипения.

3. Для филе лосося с кожей хорошенько обжарьте красивую рыбку со стороны кожи на сливочном масле, ненадолго переверните крышкой и дайте постоять, чтобы рыба хорошо прожарилась.

4. Подавайте с 250 граммами риса (я использовала красный рис) или 500 граммами тальятелле. Получайте удовольствие от приготовления пищи.