Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Рыба-меч | 600 гр. |
Оливковое масло | 3 EL |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Розмарин | 1 шт |
Шаллот | 1 шт |
Каперсы | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Белое вино | 100мл |
Сливочный крем | 1 чашка |
Травы | 3 EL |
Радиккио | 1 шт |
Бальзамико | 1 всплеск |
Свекла | 1 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Четверть головки радиккьо и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и двумя зубчиками чеснока (целиком) на среднем огне, деглазировать белым бальзамическим уксусом и добавить зелень репы, можно добавить немного сливочного масла. Оставить тушиться при низкой температуре на 5 минут, при необходимости приправить зеленью репы.
2. Выжмите лимон и лайм и нагрейте сок в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и добавьте. Влейте немного белого вина или рыбного бульона, немного прокипятите, затем добавьте сметану и перемешайте ручным блендером. Приправить солью и перцем, добавить каперсы или нарезанные яблоки и посыпать рубленой зеленью.
3. Нарежьте рыбу-меч на кусочки толщиной 3 см, а затем быстро обжарьте с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла, чеснока и розмарина.
4. Разлейте соус по тарелкам, сверху разложите стейки из рыбы-меч и украсьте тушеным радиккио.
5. Совет: взаимодействие между лимоном и каперсами должно быть сбалансированным, а соус должен быть хорошо сбалансированным, иначе он может «убить» рыбу.