Рыба-меч с лимоном

Рыба-меч с лимоном
Рыба-меч с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Рыба-меч 600 гр.
Оливковое масло 3 EL
Гвоздики чеснока 4 шт
Розмарин 1 шт
Шаллот 1 шт
Каперсы 2 ст.л.
Лимон 1 шт
Лайм 1 шт
Белое вино 100мл
Сливочный крем 1 чашка
Травы 3 EL
Радиккио 1 шт
Бальзамико 1 всплеск
Свекла 1 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 16,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Четверть головки радиккьо и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и двумя зубчиками чеснока (целиком) на среднем огне, деглазировать белым бальзамическим уксусом и добавить зелень репы, можно добавить немного сливочного масла. Оставить тушиться при низкой температуре на 5 минут, при необходимости приправить зеленью репы.

2. Выжмите лимон и лайм и нагрейте сок в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и добавьте. Влейте немного белого вина или рыбного бульона, немного прокипятите, затем добавьте сметану и перемешайте ручным блендером. Приправить солью и перцем, добавить каперсы или нарезанные яблоки и посыпать рубленой зеленью.

3. Нарежьте рыбу-меч на кусочки толщиной 3 см, а затем быстро обжарьте с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла, чеснока и розмарина.

4. Разлейте соус по тарелкам, сверху разложите стейки из рыбы-меч и украсьте тушеным радиккио.

5. Совет: взаимодействие между лимоном и каперсами должно быть сбалансированным, а соус должен быть хорошо сбалансированным, иначе он может «убить» рыбу.