Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе морского черта | 1 кг |
Лимонный сок | 1 |
сливки | 150мл |
Игристое вино Просекко | 125 мл |
Шафрановый порошок | 1 пакет |
Рыбный бульон | 1 стакан |
Соль, белый перец с мельницы | что-то |
Мука | что-то |
Сливочное масло холодное | 1 EL |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Петрушка плоская, нарезанная | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 12,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Разрежьте готового к приготовлению морского черта на 4 ломтика, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, затем слегка обваляйте в муке.
2. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте филе морского черта с каждой стороны, затем держите в тепле.
3. Уварите просекко и рыбный бульон наполовину на сильном огне, добавьте сливки и взбейте до образования пены, приправьте шафраном, солью и перцем и держите в тепле.
4. Положить кусочки рыбы в соус и дать постоять в горячем соусе около 10 минут, не кипятить.
5. Вынуть морского черта из соуса, вмешать в соус кусочки холодного масла и приправить, если необходимо.
6. Подавайте рыбу с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
7. Были тальятелле и листовой шпинат.
8. Фото размещены.