Рыба: Морской черт в шафрановом соусе Просекко

Рыба: Морской черт в шафрановом соусе Просекко
Рыба: Морской черт в шафрановом соусе Просекко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе морского черта 1 кг
Лимонный сок 1
сливки 150мл
Игристое вино Просекко 125 мл
Шафрановый порошок 1 пакет
Рыбный бульон 1 стакан
Соль, белый перец с мельницы что-то
Мука что-то
Сливочное масло холодное 1 EL
Оливковое масло для жарки что-то
Петрушка плоская, нарезанная 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 12,0 г; углеводы 1,0 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Разрежьте готового к приготовлению морского черта на 4 ломтика, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, затем слегка обваляйте в муке.

2. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте филе морского черта с каждой стороны, затем держите в тепле.

3. Уварите просекко и рыбный бульон наполовину на сильном огне, добавьте сливки и взбейте до образования пены, приправьте шафраном, солью и перцем и держите в тепле.

4. Положить кусочки рыбы в соус и дать постоять в горячем соусе около 10 минут, не кипятить.

5. Вынуть морского черта из соуса, вмешать в соус кусочки холодного масла и приправить, если необходимо.

6. Подавайте рыбу с соусом, посыпав рубленой петрушкой.

7. Были тальятелле и листовой шпинат.

8. Фото размещены.