Рыбные котлеты с чесночным йогуртом и салатом

Рыбные котлеты с чесночным йогуртом и салатом
Рыбные котлеты с чесночным йогуртом и салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук порей свежий 1
красный перец чили 1 маленький
Рыбное филе, например, минтай, треска 600г
яйцо 1
Хлебные крошки 3 EL
Лимонный сок 2 ст.л.
соль, перец белый что-то
Нефть 5 EL
лук 1 лад
Йогурт цельномолочный 250г
Лук 2 средний
Кресс водяной 1 лад
белый бальзамический уксус 3 EL
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками. Очистите и вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Рыбу моем, нарезаем кусочками и очень мелко шинкуем. Замесить с яйцом, зеленым луком, чили, панировочными сухарями и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Сформируйте примерно 16 маленьких фрикаделек.

2.2 - Нагрейте порциями по 3 ст. л. масла в кастрюле. Обжаривайте в ней тефтели 6 - 8 минут, переворачивая, до румяной корочки, сохраняя тепло.

3. Зеленый лук вымыть, нарезать рулетиками и смешать с йогуртом, оставив немного для посыпки. Приправить солью и перцем.

4. Лук очистить и нарезать кольцами. Обрежьте, промойте и высушите кресс-салат. Приправить уксус солью, перцем и сахаром. Взбейте с 3 столовыми ложками масла. Смешать лук, кресс-салат и винегрет. Приправить салат. Все разложить, посыпать оставшимся зеленым луком.