Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук порей свежий | 1 |
красный перец чили | 1 маленький |
Рыбное филе, например, минтай, треска | 600г |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 3 EL |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
соль, перец белый | что-то |
Нефть | 5 EL |
лук | 1 лад |
Йогурт цельномолочный | 250г |
Лук | 2 средний |
Кресс водяной | 1 лад |
белый бальзамический уксус | 3 EL |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками. Очистите и вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Рыбу моем, нарезаем кусочками и очень мелко шинкуем. Замесить с яйцом, зеленым луком, чили, панировочными сухарями и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Сформируйте примерно 16 маленьких фрикаделек.
2.2 - Нагрейте порциями по 3 ст. л. масла в кастрюле. Обжаривайте в ней тефтели 6 - 8 минут, переворачивая, до румяной корочки, сохраняя тепло.
3. Зеленый лук вымыть, нарезать рулетиками и смешать с йогуртом, оставив немного для посыпки. Приправить солью и перцем.
4. Лук очистить и нарезать кольцами. Обрежьте, промойте и высушите кресс-салат. Приправить уксус солью, перцем и сахаром. Взбейте с 3 столовыми ложками масла. Смешать лук, кресс-салат и винегрет. Приправить салат. Все разложить, посыпать оставшимся зеленым луком.