Рыбные котлеты с филе трески и гренками

Рыбные котлеты с филе трески и гренками
Рыбные котлеты с филе трески и гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе трески 500 грамм
Тост 3 ломтика
горячее молоко 200мл
Лимонный сок 1,5 ст.л
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Укроп рубленый 1,5 ст.л
рубленая петрушка 1 EL
Лук 2
Масло для жарки что-то
возможно. Панировочные сухари что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (65); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Рыбу почистить, прокиснуть и посолить. Дать постоять, затем обсушить и нарезать кубиками. Раскрошить тост и залить горячим молоком.

2. Рыбу и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

3. Хорошо сожмите тост и добавьте к рыбной смеси вместе с травами, яйцами и специями. Все хорошо перемешать. При необходимости обваляйте в панировочных сухарях, чтобы масса стала немного тверже.

4. Сформируйте фрикадельки и охладите в холодильнике в течение получаса. Затем обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.