Рыбные тефтели с горчицей, запеченные в духовке

Рыбные тефтели с горчицей, запеченные в духовке
Рыбные тефтели с горчицей, запеченные в духовке
Anonim
Рыбные тефтели с горчицей, запеченные в духовке
Рыбные тефтели с горчицей, запеченные в духовке

У вас остался дома кусок запеченной рыбы? Или, может быть, отварной картофель? Тогда вы легко сможете использовать их в сегодняшнем рецепте рыбных тефтелей с горчицей. Если еще испечь их в духовке, то не испортишь всю кухню!

Сырье

  • рыба термически обработанная (треска, карп, лосось или тунец консервированный – литье) 300 г
  • отварной картофель 100 г
  • капи перец около 50 г каждый
  • яйцо 1 шт
  • цедра и сок четверти лимона
  • панировочные сухари 2 столовые ложки
  • приправы для рыбы 1 ч.л .
  • дижонская горчица (например, Maille) 1 чайная ложка
  • соль и перец
  • масло

Процесс подготовки

  1. Рыбу порвите на кусочки вилкой, добавьте к ней крупно натертый картофель и мелко нарезанный перец.
  2. Вбить рыбу с яйцом, добавить цедру и сок лимона.
  3. Все смешать с панировочными сухарями, приправой для рыбы и горчицей, в конце добавить щепотку соли и перца.
  4. Влажными руками сформируйте из смеси шесть фрикаделек, разложите их на противне с бумагой для выпечки и сбрызните сверху маслом.
  5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета в течение 30 минут.