
У вас остался дома кусок запеченной рыбы? Или, может быть, отварной картофель? Тогда вы легко сможете использовать их в сегодняшнем рецепте рыбных тефтелей с горчицей. Если еще испечь их в духовке, то не испортишь всю кухню!
Сырье
- рыба термически обработанная (треска, карп, лосось или тунец консервированный – литье) 300 г
- отварной картофель 100 г
- капи перец около 50 г каждый
- яйцо 1 шт
- цедра и сок четверти лимона
- панировочные сухари 2 столовые ложки
- приправы для рыбы 1 ч.л .
- дижонская горчица (например, Maille) 1 чайная ложка
- соль и перец
- масло
Процесс подготовки
- Рыбу порвите на кусочки вилкой, добавьте к ней крупно натертый картофель и мелко нарезанный перец.
- Вбить рыбу с яйцом, добавить цедру и сок лимона.
- Все смешать с панировочными сухарями, приправой для рыбы и горчицей, в конце добавить щепотку соли и перца.
- Влажными руками сформируйте из смеси шесть фрикаделек, разложите их на противне с бумагой для выпечки и сбрызните сверху маслом.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета в течение 30 минут.