Ингредиенты
- 2 фунта рыбной обрезки (головы и кости от очищенной и выпотрошенной рыбы) из одного или нескольких видов нежирной рыбы, такой как камбала и палтус
- 4 ст. несоленое масло
- 1 большая луковица
- 1 средний пастернак
- 1 средняя морковь
- 1 средний картофель
- 1 маленький корень сельдерея (сельдерея)
- 4 кварт. холодная вода
- 1/4 ч. л. соль
- 6 горошин черного перца
- 1 букет гарни (3 веточки свежего тимьяна, 1 небольшой пучок итальянской петрушки и 1 лавровый лист, связанные хлопковой нитью)
Направления
- Рыбные кости хорошо промойте под проточной холодной водой. Кухонными ножницами отрежьте и выбросьте жабры внутри головы, если они все еще прикреплены, и сломайте или разрежьте все кости на 3-дюймовые кусочки. Если кости в крови, подержите в миске с холодной водой 30 минут, меняя воду каждые 10 минут.
- Слейте воду и промойте рыбные кости. Растопите сливочное масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук, пастернак, морковь, картофель и корень сельдерея, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут. Добавьте воду, соль, перец горошком и букет гарни и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, 30 минут.
- Слейте бульон через дуршлаг, выстланныймарлю в другую большую кастрюлю, надавливая на ингредиенты, чтобы выделить сок.
-
Вымойте кастрюлю и добавьте процеженный бульон. Верните на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока объем бульона не уменьшится примерно до 6 чашек, около 20 минут. Используйте бульон немедленно или быстро охладите в ледяной бане и храните до 3 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку.