Рыбный бульон с корнеплодами - Домашние - Рецепты супов

Рыбный бульон с корнеплодами - Домашние - Рецепты супов
Рыбный бульон с корнеплодами - Домашние - Рецепты супов

Ингредиенты

  • 2 фунта рыбной обрезки (головы и кости от очищенной и выпотрошенной рыбы) из одного или нескольких видов нежирной рыбы, такой как камбала и палтус
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пастернак
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний картофель
  • 1 маленький корень сельдерея (сельдерея)
  • 4 кварт. холодная вода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 6 горошин черного перца
  • 1 букет гарни (3 веточки свежего тимьяна, 1 небольшой пучок итальянской петрушки и 1 лавровый лист, связанные хлопковой нитью)

Направления

  1. Рыбные кости хорошо промойте под проточной холодной водой. Кухонными ножницами отрежьте и выбросьте жабры внутри головы, если они все еще прикреплены, и сломайте или разрежьте все кости на 3-дюймовые кусочки. Если кости в крови, подержите в миске с холодной водой 30 минут, меняя воду каждые 10 минут.
  2. Слейте воду и промойте рыбные кости. Растопите сливочное масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук, пастернак, морковь, картофель и корень сельдерея, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут. Добавьте воду, соль, перец горошком и букет гарни и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, 30 минут.
  3. Слейте бульон через дуршлаг, выстланныймарлю в другую большую кастрюлю, надавливая на ингредиенты, чтобы выделить сок.
  4. Вымойте кастрюлю и добавьте процеженный бульон. Верните на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока объем бульона не уменьшится примерно до 6 чашек, около 20 минут. Используйте бульон немедленно или быстро охладите в ледяной бане и храните до 3 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

    Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку.