Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто: | что-то |
Мука | 500г |
Свиное сало | 200г |
Соль | 1TL |
Наполнение: | что-то |
Чард | 300г |
Лук (кубиками) | 1 |
Сливочное масло | 1 EL |
Поллок | 400г |
Советы по укропу | 1 EL |
Белое вино | 125 мл |
Яйца | 2 |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Крабы Северного моря | 100г |
соль, перец | что-то |
Сок одного лимона | что-то |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Яичные желтки для смазывания | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 710 (170); яичный белок 6,7 г; углеводы 15,8 г; Жир 8,4 г
Подготовка
Снять мангольд со стебля на кусочки, промыть и обсушить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук, добавить мангольд и продолжать обжаривать еще около 5 минут. Приправить солью. Откиньте на сито. Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Сало распределить кусочками, все посолить, поперчить и по 3-4 ст. Замесить на воде гладкое тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 х 40 см. Минтай чистый, кислый. соли, пропарить в белом вине около 5 минут. Оставить остывать в бульоне. Затем пюрировать с бульоном. Устройте фарс с укропом, яйцами, панировочными сухарями и сметаной. Приправить солью, перцем и лимонным соком. На одну половину теста выложить фарш в форме рыбы, сверху положить креветки и шпинат, накрыть второй половиной и вырезать рыбку. (Предварительно смажьте открытые края внутри яичным желтком). Хорошо придавить вилкой. Из остатков теста срезать чешуйки, смазать рыбу яичным желтком, приклеить чешуйки и тоже смазать желтком. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 60 минут. Пирог бывает теплым или холодным. Морозит очень хорошо. Это идет с салатом. Совет: Пирог очень вкусный, но в следующий раз попробую с лососем, он точно будет еще вкуснее. Тесто одно из лучших, которые я когда-либо использовал для пирогов.