Рёсти (швейцарский стиль)

Рёсти (швейцарский стиль)
Рёсти (швейцарский стиль)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 400г
соль, перец что-то
немного свеженатертого мускатного ореха что-то
топленое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Накануне отварите картофель в кожуре в подсоленной воде около 15 минут, слейте воду и дайте пару испариться. Очистите и отложите под крышкой.

2. На следующий день натереть на крупной терке, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сковороде с покрытием. Сформируйте из картофельного теста лепешки, плотно прижмите ко дну сковороды и жарьте на среднем огне 5-8 минут. Переложите оладьи на крышку или тарелку. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в сковороде и добавить рёсти с другой стороны, жарить около 5-8 минут. Разделите рёсти на кусочки и подавайте.

3. Вкусно само по себе с салатом, а также в качестве сопровождения к мясной нарезке по-цюрихски.