С большой любовью, Малая Азия рахат-лукум (что-то вроде булочек)

С большой любовью, Малая Азия рахат-лукум (что-то вроде булочек)
С большой любовью, Малая Азия рахат-лукум (что-то вроде булочек)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

600 г теплой воды

100 г растительного масла

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

50 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих

Около 1 кг муки.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начинка

Нам понадобятся обжаренные и слегка поджаренные семена кунжута 2 чайные ложки сладкой корицы 1 чайная ложка молотых специй

половина чайной ложки тертой гвоздики, немного тмина по желанию (я не добавляю) и измельченных грецких орехов, если хотите (я добавляю)

2 стакана масла пополам, то есть оливкового масла и масла из семян.

Замесите мягкое тесто, примерно как хлеб, дайте ему подняться и разделите на 3 части.

Намажьте поверхность маслом и окуните руки в масло, которое у нас есть, и раскройте каждой частью теста лист примерно 30 см, чтобы он не был слишком толстым, но и не противнем.. Намажьте достаточным количеством масла и посыпьте достаточным количеством начинки. Откройте другой лист, положите его поверх открытого и посыпанного начинкой, также смажьте его и снова посыпьте достаточным количеством начинки.

Открываем и кладем третий лист поверх остальных, смазываем его маслом и слегка прижимаем, чтобы он приклеился и прижимаем его кругом. Потом, как есть, нарезаем полосками, переворачиваем вверх дном вниз руками и перевернуть его, как длинный крендель.

Укладываем их в хорошо смазанную маслом сковороду очень близко друг к другу, чтобы между ними не было никакого расстояния. Даем им подняться, достаточно смазав их маслом. Затем выпекаем их в духовке при умеренной температуре.

Теперь время выпечки зависит от духовки, я выпекаю примерно 3 четверти при 180!

Не беспокойтесь о масле, сколько бы вы его ни налили, оно не покажется после выпечки и будет красивым и хрустящим.