МАТЕРИАЛЫ
600 г теплой воды
100 г растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
50 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
Около 1 кг муки.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начинка
Нам понадобятся обжаренные и слегка поджаренные семена кунжута 2 чайные ложки сладкой корицы 1 чайная ложка молотых специй
половина чайной ложки тертой гвоздики, немного тмина по желанию (я не добавляю) и измельченных грецких орехов, если хотите (я добавляю)
2 стакана масла пополам, то есть оливкового масла и масла из семян.
Замесите мягкое тесто, примерно как хлеб, дайте ему подняться и разделите на 3 части.
Намажьте поверхность маслом и окуните руки в масло, которое у нас есть, и раскройте каждой частью теста лист примерно 30 см, чтобы он не был слишком толстым, но и не противнем.. Намажьте достаточным количеством масла и посыпьте достаточным количеством начинки. Откройте другой лист, положите его поверх открытого и посыпанного начинкой, также смажьте его и снова посыпьте достаточным количеством начинки.
Открываем и кладем третий лист поверх остальных, смазываем его маслом и слегка прижимаем, чтобы он приклеился и прижимаем его кругом. Потом, как есть, нарезаем полосками, переворачиваем вверх дном вниз руками и перевернуть его, как длинный крендель.
Укладываем их в хорошо смазанную маслом сковороду очень близко друг к другу, чтобы между ними не было никакого расстояния. Даем им подняться, достаточно смазав их маслом. Затем выпекаем их в духовке при умеренной температуре.
Теперь время выпечки зависит от духовки, я выпекаю примерно 3 четверти при 180!
Не беспокойтесь о масле, сколько бы вы его ни налили, оно не покажется после выпечки и будет красивым и хрустящим.