
Сааг - это название группы блюд, распространенных в Южной Азии, основу которых обычно составляют листовые овощи (например, листья шпината или горчицы) и смесь специй. Некоторые варианты саага также могут содержать картофель, сыр или различные виды мяса. В любом случае, это отличная идея для быстрого и полезного ужина.
Сырье
- грудка индейки 600 г
- чеснок 2 зубчика
- имбирь (свежий имбирь) 30 г
- лук белый 80 г
- chili (молотый перец чили) 1 чайная ложка
- молотая куркума 1 чайная ложка
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовые ложки
- целая очищенная красная чечевица в сухом виде 100 г
- нарезанные помидоры 400 г (1 банка)
- вода 200 мл
- беби шпинат 200 г
- сметана (12% жирности) 200 г
- хлеб на закваске 6 больших ломтиков (6x 100 г)
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Помойте, высушите и очистите грудку индейки, затем нарежьте ее на более мелкие кубики размером около 2 см и положите в большую миску. Затем очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь, также мелко нарежьте белый лук и добавьте все эти ингредиенты в миску с мясом. Наконец, добавьте в миску молотый перец чили, куркуму и тмин и тщательно перемешайте все содержимое миски.
- Теперь приготовьте большую кастрюлю и разогрейте в ней 2 ложки оливкового масла. Затем переложите приправленную смесь из миски в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
- Затем добавьте в кастрюлю красную чечевицу, консервированные помидоры, 200 мл воды, соль и перец, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- По истечении указанного времени добавьте шпинат в кастрюлю, перемешайте и готовьте содержимое кастрюли еще 1 минуту на среднем огне. Затем посолите смесь по вкусу и разделите готовый сааг из кастрюли на 6 тарелок. Наконец, залейте каждую порцию сметаной и подавайте с квасным хлебом.