Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий лосось | 450 грамм |
Рисовый уксус | 4 столовые ложки |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Саке | 2 столовые ложки |
сахар | 2 столовые ложки |
Даси | 5 столовых ложек |
перец чили | 1 штука |
Мука | 1 столовая ложка |
Жир для жарки | 150 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 14,9 г; Углеводы -; Жир 33,4 г
Подготовка
1. Лосось нарезать некрупными кусочками, обвалять в муке и обжарить около 3-4 минут. Выньте из масла и хорошо слейте.
2. В кастрюле нагрейте рисовый уксус, соевый соус, саке, сахар и даси вместе с перцем чили, пока сахар не растворится. Дайте соусу немного остыть. Поместите соус в миску или пакет с застежкой вместе с охлажденной рыбой в холодильник минимум на 2 часа.
3. Перед подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком и морковью.