Сакэ Нанбан (запеченный лосось)

Сакэ Нанбан (запеченный лосось)
Сакэ Нанбан (запеченный лосось)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий лосось 450 грамм
Рисовый уксус 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Саке 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
Даси 5 столовых ложек
перец чили 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Жир для жарки 150 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 14,9 г; Углеводы -; Жир 33,4 г

Подготовка

1. Лосось нарезать некрупными кусочками, обвалять в муке и обжарить около 3-4 минут. Выньте из масла и хорошо слейте.

2. В кастрюле нагрейте рисовый уксус, соевый соус, саке, сахар и даси вместе с перцем чили, пока сахар не растворится. Дайте соусу немного остыть. Поместите соус в миску или пакет с застежкой вместе с охлажденной рыбой в холодильник минимум на 2 часа.

3. Перед подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком и морковью.