Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мука | 500г |
| дрожжи | 30г |
| Молоко | 0, 25 литров |
| сахар | 150г |
| Маргарин или масло | 200г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Сливы | 2 кг |
| Хлебные крошки | 2 столовые ложки |
| Сливочное масло | 100г |
| сахар | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 2,5 г; углеводы 25,2 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Для теста просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ст. Взбейте вместе сахар и всыпьте в углубление. Посыпьте немного муки. Дайте подняться в течение 30 минут.
2. Поверх муки положить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, смешать ингредиенты, добавив оставшееся молоко. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
3. Для крошки смешайте масло, муку и сахар.
4. Тесто еще раз замесить и раскатать на посыпанной мукой доске толщиной с палец. Смазать противень маслом, выложить на него тесто и прижать края. Посыпьте тесто панировочными сухарями и положите сверху разрезанные пополам сливы без косточек. Сверху положите посыпки. Дать еще раз подняться в течение 10 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне 45 минут.