Саксонский сливовый торт

Саксонский сливовый торт
Саксонский сливовый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 500г
дрожжи 30г
Молоко 0, 25 литров
сахар 150г
Маргарин или масло 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Сливы 2 кг
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Сливочное масло 100г
сахар 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 2,5 г; углеводы 25,2 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Для теста просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ст. Взбейте вместе сахар и всыпьте в углубление. Посыпьте немного муки. Дайте подняться в течение 30 минут.

2. Поверх муки положить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, смешать ингредиенты, добавив оставшееся молоко. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

3. Для крошки смешайте масло, муку и сахар.

4. Тесто еще раз замесить и раскатать на посыпанной мукой доске толщиной с палец. Смазать противень маслом, выложить на него тесто и прижать края. Посыпьте тесто панировочными сухарями и положите сверху разрезанные пополам сливы без косточек. Сверху положите посыпки. Дать еще раз подняться в течение 10 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне 45 минут.