Салат-бар: САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА

Салат-бар: САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА
Салат-бар: САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Краснокочанная капуста свежая около 1750 г 1 голова
сахар 200 гр.
Вода 750 мл
Уксусная эссенция 4 ст.л.
Перчинки 10
Гвоздика 10
Семена душистого перца 10
Лавровый лист 2
Свежевыжатый лимонный сок 2
Соль 1 EL
Масло грецкого ореха в салатах 2 ст.л.
+ свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 0,0 г; углеводы 21,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Удалите первые листья с краснокочанной капусты. Четверть головы. Нарезать очень мелко. (я делала это в хлебопечке) Осталось около 1200гр нашинкованной краснокочанной капусты.

2. Сделайте уксус из воды и эссенции. Смочите краснокочанную капусту смесью из 2 столовых ложек соли и 10 столовых ложек уксуса, хорошо перемешайте и оставьте на 24 часа.

3. На следующий день смешать со всеми оставшимися ингредиентами и варить в большой кастрюле 20 минут. Я кладу специи в ситечко для чая и вынимаю после закипания.

4. Разложите краснокочанную капусту в банки с завинчивающимися крышками еще горячими и сразу же закройте. (В наличии) В противном случае дать остыть и заправить как салат. Добавляю в салат 2 столовые ложки масла грецкого ореха и свежемолотый перец.

5. Салат из красной капусты, консервированный в банках, можно позже приготовить как есть или превратить в овощи. (как тот, что купили из банки)