Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Краснокочанная капуста свежая около 1750 г | 1 голова |
сахар | 200 гр. |
Вода | 750 мл |
Уксусная эссенция | 4 ст.л. |
Перчинки | 10 |
Гвоздика | 10 |
Семена душистого перца | 10 |
Лавровый лист | 2 |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 |
Соль | 1 EL |
Масло грецкого ореха в салатах | 2 ст.л. |
+ свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 0,0 г; углеводы 21,0 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Удалите первые листья с краснокочанной капусты. Четверть головы. Нарезать очень мелко. (я делала это в хлебопечке) Осталось около 1200гр нашинкованной краснокочанной капусты.
2. Сделайте уксус из воды и эссенции. Смочите краснокочанную капусту смесью из 2 столовых ложек соли и 10 столовых ложек уксуса, хорошо перемешайте и оставьте на 24 часа.
3. На следующий день смешать со всеми оставшимися ингредиентами и варить в большой кастрюле 20 минут. Я кладу специи в ситечко для чая и вынимаю после закипания.
4. Разложите краснокочанную капусту в банки с завинчивающимися крышками еще горячими и сразу же закройте. (В наличии) В противном случае дать остыть и заправить как салат. Добавляю в салат 2 столовые ложки масла грецкого ореха и свежемолотый перец.
5. Салат из красной капусты, консервированный в банках, можно позже приготовить как есть или превратить в овощи. (как тот, что купили из банки)