Салат-бар: СПАРЖА ~ САЛАТ, зеленый

Салат-бар: СПАРЖА ~ САЛАТ, зеленый
Салат-бар: СПАРЖА ~ САЛАТ, зеленый

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа зеленая свежая 400 гр.
Соленая вода что-то
сахар 1TL
Сливочное масло 1 Msp
ИНГРЕДИЕНТЫ Соус:
Спаржа Суд 100мл
зеленый лук ~ или ~ 1
Свежий лук-шалот 1 маленький
Акациевый мед 1TL
Горчица средней остроты 1TL
Бальзамико Бьянко 3 EL
Виноградное масло 1 EL
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Перец свежемолотый цветной с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 112 (27); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

ПОДГОТОВКА:

1. Промойте спаржу холодной водой и очистите нижнюю треть стебля с помощью овощечистки. Моя спаржа была настолько свежей, что мне пришлось отрезать всего 1 см. Нарежьте очищенную спаржу по диагонали на кусочки длиной примерно 2 см.

2. Наполните кастрюлю подсоленной водой. Добавьте сахар и масло и доведите до кипения. Положите кусочки спаржи в кипящую воду. Готовьте кусочки спаржи около 5-6 минут. Моя спаржа больше не нужна. Попробуй между делом. Спаржа должна быть слегка хрустящей.

3. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, собрав 100 мл воды от варки. Немедленно поместите кусочки спаржи в ледяную воду. Таким образом, спаржа сохраняет свой свежий зеленый цвет. Охладите кусочки спаржи в ледяной воде и хорошо откиньте на дуршлаг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ заправка для салата:

4. Нарежьте зеленый лук и зеленый лук очень тонкими ломтиками. Поскольку у меня не было зеленого лука, я нарезала 1 лук-шалот очень мелко. Отличная альтернатива.

5. Взбить венчиком мед, свежемолотый перец, горчицу, бульон из спаржи и уксус. Затем вмешайте масло. Приправьте соус по вкусу и, если необходимо, подсолите еще немного (спаржа уже варилась в подсоленной воде). Добавьте зеленый лук и лук.

6. Легкий салат хорошо сочетается с мясом или рыбой.