Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
Спаржа зеленая свежая | 400 гр. |
Соленая вода | что-то |
сахар | 1TL |
Сливочное масло | 1 Msp |
ИНГРЕДИЕНТЫ Соус: | |
Спаржа Суд | 100мл |
зеленый лук ~ или ~ | 1 |
Свежий лук-шалот | 1 маленький |
Акациевый мед | 1TL |
Горчица средней остроты | 1TL |
Бальзамико Бьянко | 3 EL |
Виноградное масло | 1 EL |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Перец свежемолотый цветной с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 112 (27); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
ПОДГОТОВКА:
1. Промойте спаржу холодной водой и очистите нижнюю треть стебля с помощью овощечистки. Моя спаржа была настолько свежей, что мне пришлось отрезать всего 1 см. Нарежьте очищенную спаржу по диагонали на кусочки длиной примерно 2 см.
2. Наполните кастрюлю подсоленной водой. Добавьте сахар и масло и доведите до кипения. Положите кусочки спаржи в кипящую воду. Готовьте кусочки спаржи около 5-6 минут. Моя спаржа больше не нужна. Попробуй между делом. Спаржа должна быть слегка хрустящей.
3. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, собрав 100 мл воды от варки. Немедленно поместите кусочки спаржи в ледяную воду. Таким образом, спаржа сохраняет свой свежий зеленый цвет. Охладите кусочки спаржи в ледяной воде и хорошо откиньте на дуршлаг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ заправка для салата:
4. Нарежьте зеленый лук и зеленый лук очень тонкими ломтиками. Поскольку у меня не было зеленого лука, я нарезала 1 лук-шалот очень мелко. Отличная альтернатива.
5. Взбить венчиком мед, свежемолотый перец, горчицу, бульон из спаржи и уксус. Затем вмешайте масло. Приправьте соус по вкусу и, если необходимо, подсолите еще немного (спаржа уже варилась в подсоленной воде). Добавьте зеленый лук и лук.
6. Легкий салат хорошо сочетается с мясом или рыбой.