Салат Фарро с копченой форелью Рецепт

Салат Фарро с копченой форелью Рецепт
Салат Фарро с копченой форелью Рецепт

Ингредиенты

  • 3 маленькие свеклы
  • c. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4 c. вода
  • кошерная соль
  • 1 1/2 c. полужемчужный фарро
  • 1 большой лук-шалот
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. дорогая
  • Свежемолотый перец
  • 6 унций. филе копченой форели без кожи
  • 1/2 фунта зелени свеклы или листовой свеклы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В небольшой форме для запекания слегка сбрызните свеклу оливковым маслом и натрите, чтобы покрыть. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа, пока свекла не станет мягкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте 1/2-дюймовыми кубиками.
  2. Тем временем в средней кастрюле смешайте чеснок, тимьян, розмарин, воду и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавьте фарро и варите на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 15 минут. Хорошо слейте воду. Переложите фарро в миску и выбросьте чеснок и травы. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте лук-шалот, лимонный сок и мед. Постепенно добавьте 1/3 стакана масла и приправьте солью и перцем.
  4. В средней миске смешайте 2 столовые ложки заправки с форелью. Добавьте свеклу, зелень и оставшуюся заправку в фарро и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Переложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте форелью и подавайте.