Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В небольшой форме для запекания слегка сбрызните свеклу оливковым маслом и натрите, чтобы покрыть. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа, пока свекла не станет мягкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте 1/2-дюймовыми кубиками.
Тем временем в средней кастрюле смешайте чеснок, тимьян, розмарин, воду и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Добавьте фарро и варите на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 15 минут. Хорошо слейте воду. Переложите фарро в миску и выбросьте чеснок и травы. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте лук-шалот, лимонный сок и мед. Постепенно добавьте 1/3 стакана масла и приправьте солью и перцем.
В средней миске смешайте 2 столовые ложки заправки с форелью. Добавьте свеклу, зелень и оставшуюся заправку в фарро и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Переложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте форелью и подавайте.