Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом и разложите на большом противне. Приправить солью и перцем. Запекайте баклажаны в течение 15 минут или до мягкости.
Лопаткой аккуратно отделите ломтики баклажанов от противня. Положите по одному кусочку сыра на широкий конец каждого ломтика и аккуратно сверните; рулетики из баклажанов должны быть швами вниз. Выпекайте около 3 минут или пока сыр не начнет плавиться. Разрежьте булочки пополам поперек и держите в тепле.
Тем временем в миске смешайте лимонный сок с 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Разрежьте авокадо пополам и очистите от кожуры. Разрежьте каждую половинку поперек, затем нарежьте их вдоль толщиной 1/3 дюйма. В средней миске смешайте фризе с 1 столовой ложкой заправки и переложите на блюдо. Сверху выложите ломтики авокадо и рулетики из баклажанов. Полить салат оставшейся заправкой и посыпатьс кедровыми орешками. Полейте салат каплями бальзамического уксуса и подавайте.