Очень летний салат, который обязательно нужно попробовать. С нутом и чечевицей, помидорами черри, морковью, оливковой крошкой, зеленым луком и свежей зеленью, сочетание оливкового масла с лимонным соусом и медом порадует вас!
Материалы
- 250 г органического нута, желательно
- 150 органических овощей предпочтительно
- 2 моркови, нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана оливковых тростников
- 2 ложки мелко нарезанного свежего лука
- 1 чайная ложка свеженарезанной мяты
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 петрушка
- 1/2 стакана оливкового масла
- цедра и сок одного или нескольких лимонов по желанию
- 1 чайная ложка тимьянового меда
- 1/2 растопленного зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Замочите нут на ночь с половиной чайной ложки соли. Утром хорошо их промываем, кладем в скороварку и кипятим минут десять, хотим, чтобы они не растаяли. Процедить и положить в большую миску, дать остыть.
- Отварите чечевицу в воде в течение 15-20 минут, в зависимости от того, мы хотим, чтобы она тоже продержалась. Процедите их и положите в ту же миску, что и нут, и дайте им хорошо остыть.
- Приготовьте лимонное масло с медом.
- Состав салата: Смешать бобовые с овощами, оливками, зеленью, растопленным чесноком и лимоном, приправить солью и перцем, перемешать легкими движениями. Накройте миску и оставьте в холодильнике минимум на час, даже на следующий день очень вкусно! Удачи от Евангелия!
Для более вкусных рецептов посетите