Салат из брюссельской капусты по версии Weight Watchers

Салат из брюссельской капусты по версии Weight Watchers
Салат из брюссельской капусты по версии Weight Watchers

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 1 кг
Картофель 400г
Овощной бульон 800мл
Бальзамический уксус белый 2 ст.л.
Сметана 10%; Толстый 1 чашка
Постная ветчина, нарезанная кубиками 200г
петрушка 3 EL
Нефть 1TL
Соль, Перец, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (59); яичный белок 3,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Очищенную брюссельскую капусту варить в овощном бульоне 20-25 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем слить и дать немного остыть.

2. Сметану смешать с уксусом и добавить нарезанную петрушку. Приправить по вкусу тертым мускатным орехом, солью и перцем. Затем полейте этим соусом брюссельскую капусту и картофель.

3. Обжарьте нарезанную кубиками ветчину в чайной ложке масла до хрустящей корочки, а затем посыпьте еще теплый салат. Подавать немедленно!

4. Для WW за каждую порцию следует начислять 5 ProPoints.