Салат из дыни с фетой и мятой

Салат из дыни с фетой и мятой
Салат из дыни с фетой и мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сок из 2 органических апельсинов что-то
Сок из 1 органического лимона что-то
Морская соль 0,5 TL
свежий перец чили 0, 5
Мед или чистая дыня 1
Арбуз 0, 5
Канталупа 1
Горсть свежей мяты 1
Сыр Фета 159 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,8 г; жир 24,1 г

Подготовка

1. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и мелко нарезанным перцем чили.

2. Дыни очистите от кожуры, при необходимости удалите семена и нарежьте кубиками - маленькими (1 см) кубиками по вкусу. Залить маринадом.

3. Мелко нарежьте мяту и добавьте. Если возможно, дайте салату отдохнуть в течение 1 часа перед подачей на стол. уйти.

4. Для подачи раскрошите сыр фета вилкой и посыпьте салат.

5. Вариант: Фруктовый салат из дыни с козьим сыром: Вместо 3 видов дыни используйте только 1/2 арбуза и смешайте его с 200 граммами свежей малины и 200 грамм нарезанных кубиками персиков. Выложить салат с 4 столовыми ложками в кастрюлю без; Посыпать жирными обжаренными кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей поместите небольшую круглую порцию козьего сливочного сыра на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте несколькими сорванными листьями тимьяна. Недолго запекайте под грилем, пока сыр не приобретет светло-коричневые края. Положите теплый козий сыр на салат из дыни и сбрызните 1 чайной ложкой меда.