Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сок из 2 органических апельсинов | что-то |
Сок из 1 органического лимона | что-то |
Морская соль | 0,5 TL |
свежий перец чили | 0, 5 |
Мед или чистая дыня | 1 |
Арбуз | 0, 5 |
Канталупа | 1 |
Горсть свежей мяты | 1 |
Сыр Фета | 159 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,8 г; жир 24,1 г
Подготовка
1. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и мелко нарезанным перцем чили.
2. Дыни очистите от кожуры, при необходимости удалите семена и нарежьте кубиками - маленькими (1 см) кубиками по вкусу. Залить маринадом.
3. Мелко нарежьте мяту и добавьте. Если возможно, дайте салату отдохнуть в течение 1 часа перед подачей на стол. уйти.
4. Для подачи раскрошите сыр фета вилкой и посыпьте салат.
5. Вариант: Фруктовый салат из дыни с козьим сыром: Вместо 3 видов дыни используйте только 1/2 арбуза и смешайте его с 200 граммами свежей малины и 200 грамм нарезанных кубиками персиков. Выложить салат с 4 столовыми ложками в кастрюлю без; Посыпать жирными обжаренными кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей поместите небольшую круглую порцию козьего сливочного сыра на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте несколькими сорванными листьями тимьяна. Недолго запекайте под грилем, пока сыр не приобретет светло-коричневые края. Положите теплый козий сыр на салат из дыни и сбрызните 1 чайной ложкой меда.