Салат из эндивия с картофельным пюре и яичницей

Салат из эндивия с картофельным пюре и яичницей
Салат из эндивия с картофельным пюре и яичницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сметана для салата 1,5 ст.л
Йогурт 1,5 ст.л
Свежевыжатый лимон 1 шт
рапсовое масло 1 EL
Соль, перец и сахар что-то
вареный картофель, мелко раздавленный, еще теплый 1 шт
Молоко 2 ст.л.
Фреш эндивий 0, 5 шт.
Картофель для пюре 6 шт
Молоко 1 чашка
Сливочное масло 0,5 ст.л
Сухой овощной бульон 0,25 турецких лир
Соль, Мускатный орех что-то
Рапсовое масло для яичницы 0,5 ст.л
Соль и сладкий перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1301 (311); яичный белок 1,9 г; углеводы 48,3 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем нарежьте листья салата тонкими полосками, промойте один раз большим количеством теплой воды, а затем холодной водой до полного удаления песка. Сушка в центрифуге для салата.

3. В миске смешайте йогурт, сметану, масло, лимонный сок, специи, молоко и картофель и перемешайте венчиком до получения однородной массы.

4. Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и масло и прогрейте. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо размять и снова приправить. В зависимости от сорта картофеля вам может понадобиться немного больше молока.

5. Нагрейте масло в маленькой сковороде, осторожно добавьте яйца и приправьте солью и паприкой. Если это; Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте, пока яичные белки не начнут белеть; Яичный белок затвердевает.

6. Тем временем смешайте салат с салатным соусом и разложите по подогретым тарелкам, добавьте яичницу и картофельное пюре.