Салат из эндивия с хурмой и фундуком

Салат из эндивия с хурмой и фундуком
Салат из эндивия с хурмой и фундуком

Ингредиенты

  • 1/2 c. фундук
  • 1 фунт Бельгийский эндивий
  • 1 фунт радиккио или тревизо
  • 1 груша Bosc
  • 1 Хурма Фую
  • 4 унции. детская руккола
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. масло канолы
  • 1/4 c. масло фундука
  • соль
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разложите фундук на тарелке для пирога и поджаривайте в течение примерно 14 минут, пока он не станет ароматным и кожица не покроется пузырями. Переложите орехи на кухонное полотенце и дайте немного остыть. Потрите орехи вместе, чтобы удалить кожицу, затем переложите на рабочую поверхность и крупно нарежьте. Дать полностью остыть.
  2. В большой миске смешайте цикорий, радиккио, грушу, хурму и рукколу. В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и уксус. Взбейте оливковое масло, масло канолы и лесного ореха, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и украсьтежареный фундук.