Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разложите фундук на тарелке для пирога и поджаривайте в течение примерно 14 минут, пока он не станет ароматным и кожица не покроется пузырями. Переложите орехи на кухонное полотенце и дайте немного остыть. Потрите орехи вместе, чтобы удалить кожицу, затем переложите на рабочую поверхность и крупно нарежьте. Дать полностью остыть.
В большой миске смешайте цикорий, радиккио, грушу, хурму и рукколу. В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и уксус. Взбейте оливковое масло, масло канолы и лесного ореха, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и украсьтежареный фундук.